В Альфа-гаранте (другую н предлагать, банк требует) есть ставка 5.6% (это франшиза 9% на угон, 0.5% если не я виноват и 1% если я виноват) и ставка 6.44 (франшиза 9% на угон и 0% на все остальное).
Посоветуйте что взять, если стоимость авто 106тыс грн, Hyundai Elantra, и почему ?
Мало информации. Есть ли в договоре пункт о сумме ущерба в натуральном или %% выражении, которую СК возместит "без справки ГАИ"? Если есть, стоит подумать, сколько стоит твой простой, твое свободное время? Сдавал задом - поцарапал бампер. Моргать аварийкой полдня у мусорника или ехать дальше? Что дороже? С другой стороны опыт вождения неизвестен, стиль езды - тоже. Бюджет, опять же. Идеально взять нулевую франшизу, но вести себя так во время царапания ветками и мусорниками, как будто она у тебя 1%. Т.е. полностью все в твоих руках: хочу - стою, хочу - еду. Потом починю за свои деньги, а может оппонент на месте расплатится. Вариантов больше. Но, опять же, кто как к автомобилю относится. У меня в институте был преподаватель (Царство ему небесное!), у него была Волга, ГАЗ-24. В те годы это было очень круто. Он ее у института ставил не у бровки, а почти посреди дороги. На замечания и неприличные жесты (верчение пальцем у виска) он грамотно объяснял, что у тротуара наклон и вся подвеска, пока автомобиль там стоит, будет испытывать нагрузки в одну сторону, что затем приведет к необратимым последствиям. По геометрии и механике он может и прав.. А по жизни?
не лезь в альфа-гарант и будет тебе счастье. Найди что-то получше, чем их. ИМХО совет из опыта.
У любимой застрахован Нисцан уже 2-й год 4 выплаты в общей суме на 25к. проблем не было, все вовремя и без гемора. Франшизы нулевые. Я предлагал ей поменять она не хочет... Это не реклама, я сам в страховании работаю, был удивлен, если честно.
Странно, конечно. Но у разных людей с ней постоянно были проблемы. Поэтому лучше предусмотреть, чем потом локти кусать
Странно, конечно. Но у разных людей с ней постоянно были проблемы. Поэтому лучше предусмотреть, чем потом локти кусать
Я кредит беру по акции Укрпромбанка, а там только Альфа-гарант.
Мало информации. Есть ли в договоре пункт о сумме ущерба в натуральном или %% выражении, которую СК возместит "без справки ГАИ"? Если есть, стоит подумать, сколько стоит твой простой, твое свободное время? Сдавал задом - поцарапал бампер. Моргать аварийкой полдня у мусорника или ехать дальше? Что дороже? С другой стороны опыт вождения неизвестен, стиль езды - тоже. Бюджет, опять же. Идеально взять нулевую франшизу, но вести себя так во время царапания ветками и мусорниками, как будто она у тебя 1%. Т.е. полностью все в твоих руках: хочу - стою, хочу - еду. Потом починю за свои деньги, а может оппонент на месте расплатится. Вариантов больше.
Пункта без справки ГАИ не нашел. Стиль вождения спокойный, стаж 4.5 года ежедневно
Я застрахований уже 2 рік в Альфа-гарант, за цей час в мене було 2 виплати сумарно на суму десь 1500 гривень, обидва рази входили в положення і справку від ДАІ не вимагали, я був повністю задоволений.
Гроші виплачували до ремонту і швидко на основі акту робіт з офіційного СТО "АМК-Трейдінг" для Шкода.
Ну не знаю, средняя компания, с нормальным подходом, как мне показалось, может человеческий фактор... смотря на какого урегулировщика попадешь, занимался выплатой начальник отдела.
Читал договор нечего особенного.
узнал. до 5000грн без ДТП справку из гаи не требуют