Кто знает - как обстоят дела в мае на Говерле? Что стоит брать? снег есть? Где б авто оставить и в каком отеле/пансионате остановиться?
2 года назад на майские снега было много, после леса - сплошная целина... по колено, а местами - по пояс
Кто знает - как обстоят дела в мае на Говерле? Что стоит брать? снег есть?
Если ты-не альпинист,то на снежную Говерлу лучше не пытайся.
Где б авто оставить и в каком отеле/пансионате остановиться?
У подножия спорт-база"Заросляк",но если в ней будут спортивные зборы-могут отказать.Условия совково-спартанские.Поселись лучше в Ворохте(25км),а где?-приедешь на центральную площадь и у местных таксистов спросишь про "прыватный готель/садыбу".
Снег лежит обычно до середины июня. Подняться можно, но только со снаряжением. На КП настоятельно этого не рекомендуют. Есть альтернатива - подняться до метеостанции. Это ближе, и снега там намного меньше.
Мы обычно ходим со стороны Козменщика, машину оставляли в отеле в Лазынщине, можно оставить и в Ясинях, я думаю. Потом на буханке до приюта Козменщик 10 км. Потом вперед и вверх Весной не ходил, только зимой, как там с снегом весной не знаю.
Мы обычно ходим со стороны Козменщика, машину оставляли в отеле в Лазынщине, можно оставить и в Ясинях, я думаю. Потом на буханке до приюта Козменщик 10 км. Потом вперед и вверх Весной не ходил, только зимой, как там с снегом весной не знаю.
Бывал, вот тока летом. Один раз даже в снежки поиграли в Июле. тут ИМХО от года зависит. Сейчас вся в снегу стоит...