Здравствуйте. Попал в нехорошую ситуацию: купил в начале февраля Гольф в автосалоне на Петровке. 2 недели поездил и на СТО - аварийный режим коробки загорелся. В итоге гарантийный ремонт. Полтора месяца кормили завтраками - "запчасти будут завтра. Надеемся на понимание" и т.д. В итоге допросился подменную машину - гольф 4. По гарантийному договору - 30 дней на ремонт, потом 10 грн за каждый день Почитал цивильный кодекс, там вроде бы другие цифры.. В итоге, чего хочу в идеале - вернуть деньги за автомобиль, вернуть платежи по оформлению (не знаю, реально ли?) и уточнить - какая сумма пени должна быть, за такой простой? Стоит ли вообще к адвокатам обращатся и заниматся этим делом? Спасибо за внимание
Гарантийный ремонт сверх установленного законодательством и договором срока - 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. В этом смысле договор - не догма, так как по закону срок установлен 2 недели, можно и за это побороться (14% от стоимости Гольфа - не хухры мухры). Моральный ущерб еще тыщи две гривен - тоже вообщем-то какие-то деньги... Коробку починили? Насчет возврата автомобиля - не уверен, что это возможно. В любом случае, надо смотреть документы. Есть интерес потягаться - пишите на мыло shishlov@yandex.ru, номер телефона в профиле. Сейчас, кстати, похожее дело веду, только там Ниссан Микра.
Безсмысленно! Отремонтируют по гарантии, мах. заплатят пеню..... А то что Вам что-то не нравится, сорри, но это Ваши проблемы. Извините если может быть грубо ответил, но за 8 лет работы в авто бизнесе я такого не встречал... А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю....
В ответ на: Безсмысленно! Отремонтируют по гарантии, мах. заплатят пеню..... А то что Вам что-то не нравится, сорри, но это Ваши проблемы. Извините если может быть грубо ответил, но за 8 лет работы в авто бизнесе я такого не встречал... А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю....
Извините, пеню в каком размере заплатят? 1% за каждый день, или по 10 грн как в договоре? То что дали подменную машину через полтора месяца - это прогресс? Мне автобизнесс не так знаком, как вам, но неизвестно когда они ещё починят мой автомобиль, и если б не дали подменный - это уже было б просто хамством, наглостью и т.д.
В ответ на: Гарантийный ремонт сверх установленного законодательством и договором срока - 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. В этом смысле договор - не догма, так как по закону срок установлен 2 недели, можно и за это побороться (14% от стоимости Гольфа - не хухры мухры). Моральный ущерб еще тыщи две гривен - тоже вообщем-то какие-то деньги... Коробку починили? Насчет возврата автомобиля - не уверен, что это возможно. В любом случае, надо смотреть документы. Есть интерес потягаться - пишите на мыло shishlov@yandex.ru, номер телефона в профиле. Сейчас, кстати, похожее дело веду, только там Ниссан Микра.
Не 14%, а 30% наверное? 2 недели, а потом ещё месяц... Напишите пожалуйста своей телефон мне в личку, а то в профиле нет, или не туда смотрю..
Сьездил сегодня в союз защиты прав потребителей. Подтвердили, что 14 дней на ремонт, а всё остальное - 1%. Сказали, что достаточно написать письмо, и должны вернуть. Ещё нет - судится Ещё перезвонили мне с автосалона - машина готова Интересно, сколько я потеряю теперь на продаже
В ответ на: А то, что дали подменную машину - уже шаг на встречу покупателю
Ничего личного, канешна, но мне нравится подход наших автобизнесменов к этому вопросу. Это не шаг навстречу, а прямая обязанность компании, осуществляющей гарантийный ремонт товаров. И не нужно выполнение закона представлять как собственную добрую волю.
На время ремонта, кстати, приостанавливается гарантия на автомобиль. Нужно от них потребовать, чтобы внесли соответствующую запись в гарантийную книжку Телефон выслал на мыло.
Хорошая картина получается: купил не надлежащего качества автомобиль в салоне - ни поменять нельзя ни вернуть... Знакома со случаем: в пежо 206 с даты покупки автомобиля всё время вытекало масло. После сотых проверок ровно через 1 календарный год поставили диагноз и запросили у производителя разрешение на ремонт двигателя! Машина кредитная. Её и не продать и салон обратно не берёт. А хозяину - мучение постоянное. Вот это настоящее попадалово! Как уберечься от таких случаев ?
В далеком уже 2004 я вернул машину. Там правда ситуция была значительно попроще, я выехал из салона и заехал назад. И суда не было. Обошлось угрожающими письмами подать в суд. Деньги вернули ровно столько сколько я заплатил. Дальше я не пошел.
А кстати машину которую я возвратил через месяц продали. Я потом встречался с новым владельцем и все ему рассказывал и показывал. Он был в шоке.
Автомобиль забрал. Говорил по телефону с директором (или зам.) - сказал, что в законе написано "якщо інше не передбачено договором", т.е. 28% от стоимости автомобился не выплатят и судится прийдётся
Странный ты человек. А что ты думаешь тебе директор автосалона еще сказал бы? Хочешь выбить с них компенсацию - звони, телефон я тебе сбросил на почту.