Рассказывал недавно, про то, что купил Славуту и про свои первые проблемы. Чего-то никто не обращает на меня внима-а-ния, ничего не сове-е-тует... Так вот. При покупке продавцы настойчиво отговаривали делать антикор обработку, объясняя это тем, что она там уже есть и лучше уже не будет. И даже показывали и предлагали провести пальцем по порогам, действительно, что-то шершавое прощупывается. Подкрылки я установил, но вот маюсь, может всё-же антикор надо ?
шершавое на порогах - это анграв. А антикор закачивается во все унутренние полости автомобиля и нуждается в обновлении.
З.Ы. А то, что не реагирует олл на твои траблы, так это, ИМХО, из-за того, что аналогичные проблемы и методы их решение есть в архиве форума
Ну и при абсолютно новом авто решенте проблем одно - гарантия!
И чего ж там было рекомендовано? таки
Если собираешься ездить больше 3-х лет, то ИМХО обработать внутренние полости не только полезно, но и необходимо. Сам ты эту операцию взяд ли осилишь (качественно), там нужны такие длинные трубки с распылителями и компрессор. А чтобы не выбрасывать деньги на ветер, ИМХО рекомендую обработать в специлизированной СТО и хорошим материалом, например ТЕКТИЛ или ДИНИТРОЛ. Делают грамотно и профессионально. Гарантию от коррозии на иномарки там дают на 5 лет, на наши -3 года. У меня уже пошел четвертый, думаю еще годик вполне проезжу, а там поеду - обновлю.
Делать - самым дешовым, но тщательно. Если не делать совсем - можно при продаже потерять (не секрет, что наступит и такое время). А так - будет дополнительный аргумент перед покупателем: - Антикор? - Сделан сразу при покупке, все клево, чувак !!! Потому так дорого и продаю
завод прямо пишет, что обеспечивает гарантию на кузов ТОЛЬКО при условии обработки антикором. А под подкрылками тоже влага есть, поэтому ИМХО антикор -делать, делать, делать!
Я езжу немного и скоро продавать не собираюсь. Поэтому для меня главное - сохранить кузов. Вот и денег не пожалел на динитрол. Так что "каждому свое".
Кроме того когда его будут делать надо стоять над "мастерами" Что бы все полости и качественно задули. Обновлять каждые 2-3 года.
С уважением, Павел.
...показывает, что новые Таврии (и значит Славуты) антикорят на заводе более чем неплохо. Я свою 98 года выпуска как взял из салона, поставил подкрылки, так 90000 км. и отъездил - ржавчины нигде не появилось. Один-единственный раз я мазнул "барашком" (это то самое, что у тебя на порогах под краской прощупывается) по тем местам, где песок начисто стер краску, до грунта. так что мое мнение - не трать денег попусту. Будут царапины - потратишь на грамотную покраску, а антикор там и так хороший.
Макс
...показывает, что новые Таврии (и значит Славуты) антикорят на заводе более чем неплохо. Я свою 98 года выпуска как взял из салона, поставил подкрылки, так 90000 км. и отъездил - ржавчины нигде не появилось. Один-единственный раз я мазнул "барашком" (это то самое, что у тебя на порогах под краской прощупывается) по тем местам, где песок начисто стер краску, до грунта. так что мое мнение - не трать денег попусту. Будут царапины - потратишь на грамотную покраску, а антикор там и так хороший.
Макс
а что считать антикором то? если днище на заводе очень даже отлично обработано, то вот скрытые полости - (((( я бы на новье обработал скрытые полости, а днище нетрогал. с другой стороны, вот Бест сделал Руст Стопом(вроди бы канадская вещь), дык если про неё почитать, то така гадость, шо даже сквозь краску незаметно пролизает. дык вот этой какой можно и днище задуть(должно пролезть через заводскую). Стоит такое удовольствие 295Грн - помоему недорого. Да и скрытые полостя, повторюсь, никогда непомишает обработать. Если днище можно осмотреть, то полостя то скрытые! а на заводе их каким то говнищем малость помажут и усё(опять же скрытые полостя)
В мануале описано, причем довольно подробно. Так вот, там описано, что если машина не обработана антикорром в течении месяца с момента покупки, то кузов машины снимается с гарантии со всеми вытекающими последствиями. По-моему, ответ напрашивается однозначный - делать и подкрылки ставить.