Собственно сабж. С проверкой центровки и балансировки. Думаю особой привязки к модели авто это не имеет. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Территория желательна близлежащая к Познякам.
Может и , но объясните мне - разве проточка не влияет на безопасность? Ни на одной из своих машин никогда не протачивал тормозные диски, просто менял. Зато никогда не имел проблем с треснувшим тормозным диском. А может я не прав? Но что-то мне эта экономия не подуше...
Иногда диски проще заменить, чем протачивать. Например на мой Форд проточка стоит 200 грн, а новые диски 260 грн. Даже думать нечего. Другое дело снять кромку. Буквально вчера занимался этим делом. На колодке ещё есть пару-тройку миллиметров, но вот буртик на диске уже цепляет за металл колодки. Поддомкрачиваем одну строну, снимаем колесо, заводим и включаем ПЕРВУЮ передачу. Берём большой крупний напильник и путём прижимания оного к тормозному диску стачиваем кромку с одной стороны диска и с другой. Ту же процедуру проводим со вторым колесом. Абсолютно безопасно и эффективно. На всё про всё потратил около полу-часа. Единственный минус - руки по локти чёрные.
Поскольку я немного в курсе данного случая... Если у диска допускает остаточная толщина, то можно точить. Протачивают по разному, одни снимают внешний буртик и на этом успокаиваются (вполне нормальный подход, если кроме выработки к дискам нет иных претензий, сам так неоднократно делал, только не напильником, а болгаркой), у Николая ситуация немного иная, во-первых стоит задача проточить еще и изнутри, во-вторых на самой плоскости есть небольшие неровности и хотелось их убрать, т.к. предстоит замена колодок. Пообщавщись с Зориком и узнав цену новых задних дисков и сопоставив оную с ценой на проточку было принято решение о замене дисков на новые.
В ответ на: Собственно сабж. С проверкой центровки и балансировки. Думаю особой привязки к модели авто это не имеет. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Территория желательна близлежащая к Познякам.
в автграде есть оборудование, а если надо новые - то возьми ЕВС перфорированные, но они где-то на 400 баксов потянут
Можно я вместо Никсона? Смысл на задние тормоза спыстара ставить супер-пупер перфорированные диски? Вариант "панты дарожа денюх" мы естественно не рассматриваем... Спыстар - телега в основном семейная машинка, далеко не спортивного типа. ИМХО для задних тормозов, ставить на подобную машину крутые диски за 400 баксюков, совершенно не вижу смысла при наличии обычных дисков от 300Грн за пару...
Итак, всем откликнувшимся спасибо! Сопоставив стоимость проточки старых дисков со стоимостью новых, пусть и от стороннего производителя, было принято решение о покупке нулячих. Старые сохраню на случай выхода из строя новых по причине неоригинальности или ещё чего, тогда уж будет иметь смысл проточить. Ведь оригинал стоит от 100уе за диск.
В ответ на: Может и , но объясните мне - разве проточка не влияет на безопасность? Ни на одной из своих машин никогда не протачивал тормозные диски, просто менял. Зато никогда не имел проблем с треснувшим тормозным диском. А может я не прав? Но что-то мне эта экономия не подуше...
В ответ на: Может и , но объясните мне - разве проточка не влияет на безопасность? Ни на одной из своих машин никогда не протачивал тормозные диски, просто менял. Зато никогда не имел проблем с треснувшим тормозным диском. А может я не прав? Но что-то мне эта экономия не подуше...
+1
ну что +1 ???? Зачем писать если не шарит ни один ни второй?????? Там вполне допускается проточка и даже не один раз и нихрена им не будет.