И не должен был ХАДО-состав сработать в опорах распредвала, - там, где посадка с зазором, и режим трения - гидродинамический. Геомодификаторы эффективны практически только в сопряжениях с переходным режимом, где случается непосредственный контакт поверхностей трения (цилиндр-кольцо).
Перед тем, как применить ХАДО, я пару месяцев изучал теорию процесса, благо, образование позволяет (в свое время неплохо знал химию и даже прослушал в институте курс по композитным материалам), - так, что стал чуть ли не специалистом-геотрибологом Вон, меня даже Свонг цитировал в свое время . Разумеется, теорию необходимо подкреплять практикой, - тем более, есть собственный подопытный кролик, т.е. Тавр . И практический рез-тат полностью подтвердил мои теор. выкладки. Все-таки, за металлокерамикой - будущее, в этом сходятся специалисты.
P.S. А Свонг - молодец, умница, свою роль выполняет замечательно, остуживая не в меру горячие головы, жаждущие "лекарство от всех болезней". Хотя, пожалуй, чрезмерно деструктивен. Но кто-то же должен заставлять людей думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! И отделять рациональное зерно от плевел.