Во вторичку поробуй вкрутить старый воздушный жиклер и топливный процентов на семь больше исходного. Спичками и тряпочками лучше в карб не лазить - всегда останется какая-нить досадная соринка, которая испортит настроение.
В ответ на: Пробуксовка со старта выросла с 3-5м до 10м !!!! И это - без включения вторички.
С чего ты решил, что вторичка не включается, или давил вполсилы? При нажатой до упора педали вторичка полностью открывается как и первичка. На солексе это не зависти ни от скорости, ни от оборотов.
Поєтому я всегда знаю, когда она "приходит в гости к нам". Сегодня утром, напр., из 10 попыток - ни разу не включилась, сволоч.
Во-вторых: эконометр при включеной вторичке заходит в красную зону до упора, поэтому я тож знаю, если вдруг случайно вторичка не заест И звук из выхлопной... хе-хе... У меня стоит звуковая насадка на глушитель. Со включением вторички появляеца "турбированый" звук, точнее - свист
Во вторичку воздушный советуешь 155 поставить? Я тож так подумал, т.к. динамика при переходе с 145 на 125 не изменилась, точнее на глаз не ощутилась. А по экономичности - можно выиграть. Только меня смущает, то что воздушные жиклеры (а точнее - эмульсионные трубки) в первую и во вторую камеру разные по диаметру. т.е. - 165 - тольстый, а 125 - тонкий. Топливный на 7% больше - это 97.5Х1.07=104. Может быть, может быть... Обязательно попробую. В сочетании с большим размером воздушного жиклера должно дать больший объем топлива в цилиндры.
Уровень СО не влияет ни на расход топлива, ни тем более на динамику!!! Всему голова - соотношение воздух-бензин (то есть качество смеси!) или если по=научному, то - коэффициент избытка воздуха!, который характеризует то самое соотношение. А уже от от качества смеси зависит уровень СО, расход и динамика.
Насколько мне помнится по последним манипуляциям с карбом, на средних винт качества слабо влияет, он ведь в системе холостого и переходной задействован, если мне матчасть не изменяет, а на средних основная дозирующая система играет: топливный+воздушный+уровень в поплавковой камере.
В ответ на: Уровень СО не влияет ни на расход топлива, ни тем более на динамику!!! Всему голова - соотношение воздух-бензин (то есть качество смеси!) или если по=научному, то - коэффициент избытка воздуха!, который характеризует то самое соотношение. А уже от от качества смеси зависит уровень СО, расход и динамика.
уровень СО невлияит - никто и неспорит! влияит его регулировка(т.е если СО в норму загонять, то динамика страдает)
из глушака вынь - она повышает давление выхлопных газов в выпускном коллекторе - как следствие, худшая наполняемость цилиндров, потеря мощности и ранний прогар глушака, резонатора. Если хочешь оттюнить выпускной коллектор - можешь поставить прямоточный, он конечно, дорогой, но благородный басовитый звук и прибавка мощности процентов на 5 гарантированы.