autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по BMW 5xx e28, годы выпуска (+) (2/2)

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Re: А зря. Поганый движок (+)
      21 мая 2003 в 08:59 Гілками

В ответ на:

мощность - дело субъективное.

Не согласен. Когда речь идет о машине, весом больше тонны, то это достаточно объективный показатель. Не должна машина представительского класса 90-х годов разгоняться до сотни более 10 секунд. Не должна.

В ответ на:

имхо с турбиной очень даже ничего. ты на ней ездил ? с чем сравниваем ?

У меня была E-34/M-21/АКПП/полный "фарш"/1991 г. Я ее взял в 1995 г и пять лет отъездил. Отличная машина, все хорошо. Единственное, что мне не понравилось - двигатель. Совсем слабый. У друга М-51, так это совсем другое дело. Забываешь, что на дизеле ездишь.

В ответ на:

без перегрева - ни разу не слышал

Покатайся достаточно долго по горам или прицепи тяжелый прицеп, тогда сразу поймешь, что я имею в виду. Я езжу довольно "жестко", а двигатель этот (а точнее голова) не выдерживает сколь-нибудь серьезных нагрузок. Первый раз я снимал голову безо всяких перегревов. Перемычки полопались только от нагрузки.

В ответ на:

если идет речь от 525тдс - то это да, неоднократно слышал ругню на насос

Ты, скорее всего, слышал ругню не на насос, а на его мозги. С электронным управлением, действительно, бывают проблемы. А в М-21 сам насос оставляет желать лучшего.

В ответ на:

каких именно мелких недостатков ?

Сейчас уже всего не вспомнить. Например, муфта вентилятора, которая умирает первой. Почему-то тридцатилетние японцы уходят на свалку или разборку с родной рабочей муфтой. Форсунки. Когда я поставил чешские (шкодовские или татровские, не помню точно), я забыл, что такое - менять распылители. Короче, мелочи, а неприятно.

В ответ на:

масло не уходило и не уходит _ни_грама_ !

Это факт. Согласен. Но так ДОЛЖЕН работать любой двигатель. Это не преимущество, это норма.

В ответ на:

заправлялась на любых заправках

Ага! Только не говори, что не чувствуешь разницу

В ответ на:

так что я бы не согласился с таким утверждением, основываясь на личном опыте.

Значит твой опыт более удачный или ты просто бережно относишься к машине. В принципе, можно и на Таврии (надеюсь, тавроводы меня не услышат )долго ездить, если внимательно за ней ухаживать. Но я над своими машинами, честно говоря, издеваюсь. Выживают сильнейшие. Например, Тойоту я не смог убить за пять лет целенаправленного издевательства и продал ее в отличном состоянии. Сейчас третий год убиваю Ауди. Пока держится достойно. А БМВ не выдержала и полгода - начались проблемы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

ладна, остаемся при своем мнении :) (+)
      24 мая 2003 в 03:27 Гілками

всяко может быть...

зы: у меня была механика, кстати ездил тоже жестко, но прицеп не таскал, а с заргузкой полной было, по горам тоже ездил груженый, но нерегулярно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4010

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія