В ответ на: А если сам не сантехник но голова и руки присутствуют, а по 50$ за точку платить земноводное душит (а в моей однокомнатной квартире их оказалось 5), то запросто можно сделать самостоятельно. Я два года назад полностью заменил себе железные трубы на металлопластику. Ну и канализацию до стояка заодно.
По времени у меня на совместный санузел и кухню ушел вечер на подготовку, и пол дня от срезки болгаркой старых труб до пуска воды. Делал сам, первый раз в жизни, без помошников. Правда слегка зае....лся .
Нюансы: Брал фитинги на резьбе, на инструмент для обжимных решил не тратиться. При обжиме важно не перетянуть. Порой интернет на эту тему, IMHO это зависит от системы, которую используешь и к ней есть документация как правильно обжимать. Систему нужно брать хорошую (ну раз уж экономим на услугах пэтэушников). Мне попалась Prandelli , может сейчас спецы залошат или есть варианты лучше.
Там где прячешь под плитку.... горячая должна быть СЛЕВА! Иначе термостат не поставить. Посоветуйся с плиточником про глубину. Может быть проблема продолбить стену под трубы, у меня стена из гипса, поэтому труда не составило. Ну и по гипсокартону там свои моменты.
Есть специнструмент для рези трубы. Я обошелся без него, но там работа ювелирная сделать аккуратный ровный срез. Сейчас бы поискал инструмент на попользовать. Возможно есть в прокате.
Больше проблем не помню, возможно еще чего забыл. ЗЫ - два года - полет нормальный
если руки виросли с нужного места можно сделать многое, главное желание!Молодец! Только вот стояки ты тоже менял на металопластик?