хватает на 30-40 кадров без вспышки. однозначно сервис? кто сталкивался у кенонов с таким?
отключи блютус
не, ну если серьезно, выкинь эти аккумы нафик, - в фонарик вставь там или в часы.. или у тебя батарейки?
а аккумы не рулят?
Если это - одноразовые солевые батарейки (из недорогих, не повышенной емкости) - то на больше и не хватит. По возможности стоит использовать акумы - у них заметно выше емкость. Если это акумы - то скорее всего они поддохли.
а аккумы не рулят?
какие аккумы?
то скорее всего они поддохли.
Может, они и не жили вовсе? Имею пару комплектов GP, которые изначально были фиговые. Ща появились какие-то hahnel - выглядят крута и упаковка. Пока ведут себя отлично.
На выбор - с комплектом из 8 аккумов (4 АА и 4 ААА ), и 4 переходника на другие размеры батарей.
Инструкция и спецификации: нормально расписаны все параметры, в т.ч. максимально понимаемая емкость аккумулятора (3 А*ч). Довольно удобен в использовании, после прочтения инструкции вопросов не возникло и проблем с выбором режимов никаких
Зарядник практически идеален - не пытается думать за пользователя, оставляя ему право решать, как заряжать аккумулятор и что вообще с ним делать.
Показывает напряжение на аккумуляторе, режим (заряд / разряд / влитая или снятая емкость / время с начала цикла).
Можно измерить реальную емкость аккумулятора в режиме test - сначала аккумулятор заряжается, потом разряжается, потом снова заряд - и на дисплее показывается емкость, снятая в процессе разряда.
Понравился режим refresh - последовательные циклы зарядки и разрядки до достижения максимальной емкости. Только дооолго, но если никуда не торопиться, почему бы и не занять чем-нить полезным простаивающий зарядник
Кстати, этот зарядник вернул в эксплуатацию комплект аккумуляторов Varta Photo 1900 - причем мой старый зарядник Ansmann digispeed 4 их заряжать просто отказывался.
Насчет конструкции и комплектации - мне все понравилось, порадовали адаптеры для эмуляции аккумуляторов типа C и D. Ну и сумка для переноски ftw Импульсный адаптер на 100-240V воспринимается как must have для подобного устройства.
La Crosse BC-900 мне настолько понравился, что расписывать все плюсы будет утомительно, проще отметить недостатки
Итак, минусы (к счастью, не портящие впечатления о заряднике, а всего лишь отличающие его от абсолютного и недостижимого идеала
- нет принудительного охлаждения. Защита по температуре хорошо, но я бы предпочел принудительное охлаждение, когда надо зарядить аккумуляторы быстро. Мне не нравится заряжать аккумуляторы током более 700мА - греются довольно сильно.
- глупое (имхо) ограничение - когда вставили первый аккумулятор и указали его зарядный ток, для всех остальных, заряжаемых одновременно с ним, ток ограничен сверху зарядным током, установленным для первого элемента.
- максимальный разрядный ток "залочен" как половина зарядного. Т.е. если мы хотим разряжать аккумулятор током 500мА, то зарядный ток будет 1А. Мне кажется логичным, когда ток разряда больше тока заряда. Я бы предпочел, скажем, измерять емкость аккумулятора для фотоаппарата при максимальном разрядном токе, а заряжать его минимальным зарядным током.
Резюме: лучшее портативное зарядное устройство. Да-да, и без всяких "возможно"
Если это - одноразовые солевые батарейки (из недорогих, не повышенной емкости) - то на больше и не хватит. По возможности стоит использовать акумы - у них заметно выше емкость. Если это акумы - то скорее всего они поддохли.
эта новые дураселлы и енргайзеры причем не один комплект, купленные в разных местах
Такие ИМХО должны жить чуть дольше. Но много зависит не только от использования вспышки, но и от того, насколько долго (в расчете в среднем на один кадр) работает экран - он тоже кушает немеряно. А если поискать в инструкции камеры (там должен быть указан ресурс элементов) ?
эта новые дураселлы и енргайзеры причем не один комплект, купленные в разных местах
Т.е ты используешь обычные одноразовые батарейки???????????????
У богатых свои причуды...
Для цифровых фотоаппаратов подходят только аккумуляторы. Хотя если устраивает тратить 15 гривен на каждые 40 кадров...
Для цифровых фотоаппаратов подходят только аккумуляторы. Хотя если устраивает тратить 15 гривен на каждые 40 кадров...
+1; Ну разве что ностальгия по затратам денюх на пленку
Ну, не совсем так категорично... Это в зависимости, кто как и сколько снимает. Если человек пользуется фотоаппаратом раз в пятилетку на полсотни снимков, то брать аккумуляторы смысла нет. Странно, но у меня в таком же Кэноне на обычных щелочных (алкалиновых) батарейках получается больше сотни кадров, процентов 20 из них - со вспышкой... А вот на таких - до 400
Ну, не совсем так категорично... Это в зависимости, кто как и сколько снимает. Если человек пользуется фотоаппаратом раз в пятилетку на полсотни снимков, то брать аккумуляторы смысла нет. Странно, но у меня в таком же Кэноне на обычных щелочных (алкалиновых) батарейках получается больше сотни кадров, процентов 20 из них - со вспышкой... А вот на таких - до 400
саме так раз в пятилетку а гиде такие продаюцца?
хотя таки завезу в сервис - пусть пощупают
+1 я тоже пользую батареи снимаю немного, 630 кенон на 4х батареях дает больше 200 снимков, а это мне отпуск или полгода а возиться с зарядкой и аками меня харит, лишний девайс который нада втыкать в розетку, следить и т.д....аки в нужный момент сядут и все равно бежать за дюраселом...нафиг этот цирк?
а гиде такие продаюцца?
У мну.
Прикольненький девайс.
Я себе тоже такое прикупил. Не знал что к ним есть автомобильный адаптер. Самое лучшее зарядное от Maha, но жаба задавила отдавать 80 баксов за это чудо техники. Там есть принужительное охлаждение, можно выставить разные токи разряд/заряда, нет ограничения по току заряда первой АКБ. Также у Махи есть светодиодная подсветка, мне у Ла-кросса этого не хватает, иногда заряжаю ночью, не видно на какой стадии процесс заряда. На каком-то форуме вычитал что желательно убрать переходник от БП на девайс, перепаяв напрямую, со временем оно разбалтывается, греется, т.к. там проходит неслабый ток в 4А.