Во-первых, довести меня до того, чтобы самому начать этим заниматься... Это состояние должно быть просто аховое, гораздо хуже, чем разрисованный лифт Кроме того, если идти по Вашему пути - то через минуту после Ваших усилий они начнут разрисовывать заново
Если залётные и я их не поймал сразу - вряд ли они вернутся через минуту. А если я их поймал - то и через год к моему лифту подходить они зарекутся.
Тем не менее - лифт у меня будет чистым. Собственно, почему будет? Есть.
В ответ на:
Во-первых, довести меня до того, чтобы самому начать этим заниматься... Это состояние должно быть просто аховое, гораздо хуже, чем разрисованный лифт
То есть чистоту своих принципов Вы блюдете круче чистоты окружающей среды? С моей точки зрения - подход, как минимум, сомнительный.
У меня, например, принцип следующий - вокруг меня должно быть чисто, бельё должно быть свежим, одежда - опрятной. И ноу-хау для реализации этого принципа у меня хватает. И помыть коридор или постирать трусы - пардон, для меня это никогда не было "западло".
Хотя, теоретически, я могу представить человека, который будет ходить и в грязном белье - только чтобы не опускаться до роли прачки.
В ответ на: "И ты будешь мыть пролёт всегда, когда твой сосед будет бросать там бычки, сцать, бить бутылки, [*****] и т.д.? Я думаю, что твои действия будут совсем другие. "
Тут есть один момент. Когда он помыт мною, то сосед уже не сможет сказать "А тебе-то что? Это же общественное". Это уже помытое мною, соответственно, при таком отношении имею полное право начистить ему грызло.
Правда, соседи у меня приличные :-)
А что, после уборки, общественное становится частной собственностью?
И вот собственно меня мучают смутные сомнения, неужели не лучьше заставить убирать парадное дворника ЖЭКа?
В ответ на: Заставить убирать парадное дворника + провести воспитательную работу с соседом (если надо - то и вышеописанным способом).
Проблема не только в соседе, дело в том, что срут ещё и залётные. А убирать за каждым быдлом у меня нет ни желания, не хотения . Я лучьше потрачу(точнее потратил) некоторое время на телефонные звонки писанину всяких жалоб, заявлений и т.д. чем буду постоянно тратить время не на детей и жену, а на уборку парадного и придомовой территории.
П.С. После всего вышеописаного, у меня есть и свет на лестнице с 1-го по 16-й этаж, и МОЙ этаж убириется НЕ МНОЙ, а людьми, которые за это деньги получают, и лампочку возле лифта я тоже сам не меняю! Так что нужно не пример показывать соседу, а добиваться! Лучьше если это будет ещё и не один сосед, а как можно больше.
Хотя правды ради скажу, что больше никто из соседей ничего не делал, им проще по выходным с тряпкой бегать, чем поддержать начинания(мои). А эффект я думаю был бы намного ярче.
вы совершенно правы - комплекс мер. Субботники как таковые слишком выгодны тем, кто не хочет выполнять свои прямые обязанности по уборке. Как акции их проводить можно, тем более - у себя под боком, но при этом не мешает тыкнуть лицом соответствующие инстанции, чтобы не чувствовать себя используемым дураком. А вообще - участвуя в волонтерском деле, чувствуешь себя частью общества, а не кулаком-одиночкой, и имеешь повод самого себя похвалить - видать, стоишь немного повыше в цепочке гомосапиенсов. Это уже хорошо
В ответ на: А вот собственно если не сорят, то что же убирать?
Ну одинокие эксцессы же случаются. Подросток какой-нибудь по спермотоксикозу несчастной любви признание в лифте фломастером напишет - а ты прошел, и салфеточкой стёр, это быстрее, чем до утра ждать и дворника искать и потом тыкать носом. Или сосед с собакой с дождя пришел, а ты как раз с освежителем воздуха выглянул и дружески намекнул соседу, что в дождь запах псины замечательно отбивается "Устом"...
Это ж не вечный бой, а редкое поддерживание порядка там, где проще его поддержать самому, чем устраивать разбор полётов...
В ответ на: Если залётные и я их не поймал сразу - вряд ли они вернутся через минуту. А если я их поймал - то и через год к моему лифту подходить они зарекутся.
А если они не залётные, но Вы их не поймаете?
В ответ на: То есть чистоту своих принципов Вы блюдете круче чистоты окружающей среды? С моей точки зрения - подход, как минимум, сомнительный.
У меня, например, принцип следующий - вокруг меня должно быть чисто, бельё должно быть свежим, одежда - опрятной. И ноу-хау для реализации этого принципа у меня хватает. И помыть коридор или постирать трусы - пардон, для меня это никогда не было "западло".
Понимаете, во-первых, для того, чтобы начинать заниматься такой, с позволения сказать, работой, это должна быть или очень близкая, а не абстрактно окружающая среда (то же бельё), или состояние окружающей среды должно быть таким, чтобы совсем уж переполнить чашу терпения. И то в последнем случае заниматься самому - крайний случай, форс-мажор, когда уж совсем ни коммунальщиков не заставить, ни денег некому заплатить