Друзья! Помогите разобраться и отойти от шока! Скорио 2 л. DOHC 1. Плановый долив масла - долил, похоже больше чем нужно 2. Через пару дней заметил, что из выхлопной трубы идет сизый дым. Ну, думаю все путем, лишнее через клапанную крышку выходит. 3. Еще через несколько дней появился звонкий металлический стук. По звуку - из того места гду масляный насос, шестеренки без масла стучат. Принимаю решение долить! Открываю капот - вместо масляного щупа в отверстие точит какя-то войлочная пробка (как затычка). Щупа нет!!! 4. Решил бороться со стуком - доливаю 300 г. масла. Все возвращается в норму, тянет хорошо. Т.е. все как раньше. НО КУДА МОГ ДЕТЬСЯ ЩУП? ТОЧНО УВЕРЕН, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ PLEASE HELP!
В ответ на: Друзья! Помогите разобраться и отойти от шока! Скорио 2 л. DOHC 1. Плановый долив масла - долил, похоже больше чем нужно 2. Через пару дней заметил, что из выхлопной трубы идет сизый дым. Ну, думаю все путем, лишнее через клапанную крышку выходит. 3. Еще через несколько дней появился звонкий металлический стук. По звуку - из того места гду масляный насос, шестеренки без масла стучат. Принимаю решение долить! Открываю капот - вместо масляного щупа в отверстие точит какя-то войлочная пробка (как затычка). Щупа нет!!! 4. Решил бороться со стуком - доливаю 300 г. масла. Все возвращается в норму, тянет хорошо. Т.е. все как раньше. НО КУДА МОГ ДЕТЬСЯ ЩУП? ТОЧНО УВЕРЕН, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ PLEASE HELP!
+++Щуп у тебя судя по всему выбросило (на улицу) взрывом бензина в картере. От очень хренового бензина такое бывает (я и пробку маслозаливную ловил). Насчет же масла - вообще-то его через отверстие щупа могло дофига выгнать, но оно обычно видно (все вокруг в масле свежем). Щуп же придется на разборке покупать...
Tim, спасибо. Теперь все на своих местах. Я вообще-то все время на газу катаюсь. А тут решил расшевелить карбюратор после зимы. Ну там в баке наверное дерьма всякого собралось...А еще ,идиот, газовал - думал просрется.. Теперь тфу три раза, главное чтоб без последствий...
В ответ на: Друзья! Помогите разобраться и отойти от шока! ... вместо масляного щупа в отверстие точит какя-то войлочная пробка (как затычка). Щупа нет!!! ... !
+++Щуп у тебя судя по всему выбросило (на улицу) взрывом бензина в картере.