на выходных начал делать шумоизоляцию. купил рулон материала на базаре за 30 грн. поднял передние и задние коврики (и багажник), все постелил. Подрезал прямо по месту все. Пластмассовые элементы порогов проклеил паролоном в местах стыков. Упаковал все назад. Выехал, послушал, вцелом тише НЕ стало (а может и стало, но ожидал большего). Точнее эффект наверно все таки есть, т.к. теперь я слышу уже другой шум, на который раньше не обращал внимание...
И поэтому хочу продолжать в том же направлении... 1. Что можно сделать с обшивкой дверей? 2. Как крепится шумоизоляция капота, ломал голову ,ничего не придумал...
В ответ на: на выходных начал делать шумоизоляцию. купил рулон материала на базаре за 30 грн. поднял передние и задние коврики (и багажник), все постелил. Подрезал прямо по месту все. Пластмассовые элементы порогов проклеил паролоном в местах стыков. Упаковал все назад. Выехал, послушал, вцелом тише НЕ стало (а может и стало, но ожидал большего). Точнее эффект наверно все таки есть, т.к. теперь я слышу уже другой шум, на который раньше не обращал внимание...
И поэтому хочу продолжать в том же направлении... 1. Что можно сделать с обшивкой дверей? 2. Как крепится шумоизоляция капота, ломал голову ,ничего не придумал...
я так понимаю, выбран наиболее бюджетный вариант? Я тогда просто для капота предложу: обклеить крышку капота виброизоляцией с фольгой. Ребра жесткости можно не обклеивать. Сверху все, что угодно можно приделать/наклеить и т.п.
1 метр квадратный виброизоляции с фольгой (вибропласт www.stplus.ru) 16 долларов.
З.Ы. А вообще взять и потратиться на типа универсальный набор кусочков - двери, салон, крыша, пожарная перегородка, арки дверей и пол салона ессно. С доставкой в Житомир (сам привезу и все расскажу) будет 90 долларов (в комплекте 26 кусков виброизоляции самоклеющейся с фольгой, не требующей нагрева, разной площади) Отак
В ответ на: "Универсальный" - это под таврию "подрезать" надо ещё будет?
я думаю это будут куски посредине изолируемого участка. а скраю на разных моделях будут разные(по ширине) пустые участки. ни один комплект готовый не будет в ровень с бортами и препятствиями порезан. для этого нуно рулоном брать и резать. ГИМОРОЙ!!!!!!!!
бюджетней не бывает... за 30 грн (+ 3 часа работы). на автобазаре продается войлок с одной стороны проклеенный клиенкой, размер 1.7 на 3м. Грубый, некрасивый, но под коврики и покрытие запросто ложится и режется.
Спасибо за предложение, но сейчас пока финансово не потяну, есть другие проблемы...
В магазине предложили за 150 грн. из Запорожья привезти резанный комплект для Таврии. Из чего пока не выяснил.
Видел на одной Таврии кавролином изнутри капот подбит.
По-хорошему: на филенки клеют - куда руки достанут - вибру, сверху можно теплозвуко . Собираем дверь полностью, кроме карты и соотв. ручек некоторых . После чего вибру клеим (причем вибра для этой цели только одна), закрывая отверстия между ребрами жесткости!!!
Можно обойтись просто обклейкой филенок. Но, если стоят сильные динамики, то вокруг тоже желательно обклеить.
не совсем универсальный. Просто люди прикинули, сколько виброизоляции надо на машину класса таврии (или чуть побольше) и нарезали прямоугольничками обычные стандартные листы. Схему я выкладывал в купи-продай! Только цены уже немного успели поменяться .
По-хорошему, надо разобрать салон - прикинуть сколько и чего куда клеить, а потом покупать. Можно и эмпирически представить себе - лишнее я выкупаю обратно.
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------- Плоская большая площадь (правда, поменьше, чем у таврии) - очень сильный резонатор. Очень, правда, гиморрно это делать. --------------------------------------------------------------------------- а крыша уже оклеина на заводе войлоком каким то
Там очень тоненький войлок, одно название. Прилепить бы вначале что-нибудь виброизолирующее а потом - толстенькое -шумо- .
В ответ на: По-хорошему: на филенки клеют - куда руки достанут - вибру, сверху можно теплозвуко . Собираем дверь полностью, кроме карты и соотв. ручек некоторых . После чего вибру клеим (причем вибра для этой цели только одна), закрывая отверстия между ребрами жесткости!!!
Можно обойтись просто обклейкой филенок. Но, если стоят сильные динамики, то вокруг тоже желательно обклеить.