Или молотком и зубилом, или стержнем каким, или сверлом (что не важно) впресовали цилиндровый механизм внутрь водительской дверцы. Вероятно дело было еще тогда, когда били стекло и чистили машину перед новым годом. У Стекольщика (привет ему ) ребята могли не обратить внимание, тогда они работали в цейтноте. А обратил внимание на сей баг только сегодня. Вобщем сколько времени прошло - х.з. Может мало, может много.
Что имеем: ключ в цилиндр входит и чуток проворачивается на открытие двери. На закрытие - туго. То есть сам цилиндровый механизм как бы полу-рабочий, так как шевелится флажок блокировки из салона. Поскольку у меня ЦЗ и он работает исправно (тяга замка не слетала) то карту я не снимал и внутрь не заглядывал. Походу - не люблю я этого мероприятия - в прошлый раз долго искал пружинку от ручки стеклоподъемника Работает ЦЗ - то и ладно.
Но вот просто любопытно стало, а как же этот баг починить?
Как-то не приходилось раньше с этим вондализмом сталкиваться, какую "стратегию" себе придумать? Заменить цилиндровый механизм - но как быть с ключём? Или поменять все три замка (машинко - Сенс) + новый ключ? Или только один поврежденный замок и пафосно носить связку из трёх ключей (Волговодам привет ) включая малтилок?
К кому бы обратьться из форумчан, собственно, чтобы пофиксить сию проблему?
Заранее благодарен, ну и т.п. Фтопку не посылайте, карочи...
если речь идёт о ланосе, то там, скорее всего обламалась одна пластмассовая деталь, соединяющая две металические (слабое место в системе замка) снимите карту двери - всё будет видно. клеится скотчем или суперклеем. сам попадал в аналогичную ситуацию, отделался лёгким испугом и потерял полчаса на починку. зато теперь знаю как машинку без ключа открыть :-) может быть аналогично и в сенсе...
пафосно носить связку из трёх ключей (Волговодам привет
ГЫЫЫ А у меня ключей аж пять, причем живых личинок - тока багажник - остальное - спасибо вандалам - не работает. Таскаю из шизоидно-ностальгических соображений
Я, когда у меня Орла ножницами вскрывали, у токаря заказал нержавеющую полированную глушку, но карту снимать все-равно придется
В такой же ситуации, купил замки и поменял все, ибо дверь открывалась практически любым ключем или сподручным средством. Комплект замков на Ланос прошлым летом обошелся в 200 грн.
Как-то не приходилось раньше с этим вондализмом сталкиваться, какую "стратегию" себе придумать?
Забить. Чопик деревянный.
поставить вместо передней ручки ручку от задней двери она идет без замка.
Не-а... Так не интересно. Только чопик. И обязательно чтоб на сантиметр из ручки торчал.
Не-а... Так не интересно. Только чопик. И обязательно чтоб на сантиметр из ручки торчал.
Мда Тут давиче ФрайерШтольтз продвавал электрошокеры. Интересно, можно ли его в карту двери "интегрировать", а контакты вывести на уровень личинки? Гарна противоугонка получилась бы
Комплект замков на Ланос прошлым летом обошелся в 200 грн.
О, уже шось проясняется. Спасибо на добром слове Правда в Ровно ехать далеко...
Когда мой ланос пытались вскрыть (стекла не били ) покурочили личинки на дверях. Спасибо корейцам, продумали защиту - при тупом бампинге аля жигули (всунуть и повернуть) личинка просто внутрь двери вваливается Ну поскольку личинки все же покурочили, так я просто снял карту, тяги отсоединил, можно теперь бампить до посинения Но дверь ессно только через ЦЗ или из салона открыть
Забить. Лично я сделал так, в правой пер. двери замок [*****] вікинул - поставил глухую ручку, как на задней дв. Вод. замок новій, ключь от него в нічке в багажнике, ключ зажигания - багажника-крішки бб, родной, отсюда, откріваю брелком двери, всё остальное роднім ключём. Если сядет акум, или глюк ЦЗ, откріваем багажник ключём - лезем в нічку достаём ключь от вод. двери откріваем вручную, ключь - в нічку... всё...носить с собой разніе ключи смісла нет, от дверей то есть брелок...
А дырки под ключи вообще заклеить
Снять личинку с пассажирской двери и поставить на водительскую, а ручку на ней заменить на беззамочную.