Ситуация следующая: сегодня отогнал авто(см.профиль) на ТО, перезванивают грят потек сальник коленвала . Говорю меняйте, мне в гараже лужа масла не нужна А теперь вопрос :iconidea это гарантийный случай или нет? Гарантия до 2009 г., сервиску(стандартная Никовская) отдал вместе с машином поэтому досконально вычитать, что там прописано не могу, но хотелось бы приехать к сервисмену подготовленным и толи устраивать разбор полетов, то ли нет Камрады помогайте кто чем может!!!!
1. сделай копию открытого наряда с заключением гарантийного инженера. 2. иди на Гугл. 3. найди Закон о защите прав потребителей 4. внимательно прочитай условия гарантийного ремонта
и будет тебе щастье!
Ситуация следующая: сегодня отогнал авто(см.профиль) на ТО, перезванивают грят потек сальник коленвала . ... это гарантийный случай или нет?
Имхо - сальник коленвала есть одна из деталей двигателя, а соответсвенно, случай гарантийный. По ремонту - сама деталька стоит не дорого, но вот работа по замене.... В зависимости от того какой сальник (с какой стороны мотора), это или снятие коробки, или разборка со стороны ремней ГРМ (ну или что там у тебя ).
1. сделай копию открытого наряда с заключением гарантийного инженера. 2. иди на Гугл. 3. найди Закон о защите прав потребителей 4. внимательно прочитай условия гарантийного ремонта
Всем спасибо Забрал, сегодня тачку, заплатил по полной Цитата из сервиски: Гарантия ММС не покрывает: ..... - втулки и сальники, предохранители Так ради ОФФФа, сальник к/в задний 220 и замена 470 ( по Киевским ценам, думал попаду штуки на полторы)
Ну и зря заплатил. То, что они у себя там в сервисных книжках пишут - до лампочки.
Ну и зря заплатил. То, что они у себя там в сервисных книжках пишут - до лампочки.
Точно? В законе о ЗПП записано, что продавец может свободно ограничивать или вообще не давать гарантию на любые детали. Главное, чтобы покупатель об этом был правильно информирован.
Да если раньше никто вообще не заикался про законы, то теперь каждый по любому поводу научился грозить "Я буду судиться", только проблема в том, что сейчас уже мало кто поддается на такие угрозы
Точно. Человек приходит в салон, ему менеджер рассказывает одно. Человек платит лавэ в касу,получает автомобиль и сервисную книжку, в которой написано об исключениям из гарантии - это разве нормальный порядок информирования? Есть еще такая вещь как судебная практика. И сейчас она к счастью на стороне потребителя. Так и должно быть, а то барыгам слишком много свободы давать нельзя.
Хм. Если есть примеры из практики, где меняли то, на что гарантия по договору не распостраняется, интересно послушать. Ибо человек подписывает договор, который как-бы должен почитать сначала. Другое дело, если договор не ссылается на книжку, или неверно ссылается, а в книжке всякая фигня написана, то понятно.
Кстати, на италавто мне меняли по гарантии лампочки. После того, как мы вместе с их приемщиком вдумчиво почитали договор. Он сам был слегка удивлен Давно было, правда.
Договор не догма. Если договор подписывается так, как это обычно принято - на 7 страницах, при этом подписи ставятся лишь на последней странице - кто помешает скорректировать содержание других страниц?
Ну и зря заплатил.
ну не скажи, раз я взял их сервиску без претензий, значит типа подписал (сказал ДА!) договор, а задний ход я не даю . Да, кста , на тему гарантии, сегодня полностью перебрали генератор, но это уже за счет станции (и отдигнастировали проблему сами, отдельный респект ЧЕРКАССКОМУ сервису) А еще сегодня задумался, толи Мицу такая классная фирма, но за 70 тык. - это первый гарантийный случай