В очередной раз озадачился покупкой партии машинок под бизнес.
В связи с чем вопрос к людям в теме (автосалоны, банки) - как сейчас с кредитами физикам на покупку авто. Слышал, что стало сложнее. На сколько?
Зачем спрашиваю. Лично мне кредит НЕ нужен. Но когда в январе пытался пробить скидку в одном из салонов, то меня "вежливо послали". Говорят - какие мол скидки, когда тут вон очередь кредитчиков выстраивается.
Вот и интересно - так же стоят очереди шальных кредитчиков, или уже нет? Т.е. - каковы тенденции?
Заранее Гранд и Мерси
на выходных посетили салон на предмет покупки машины. спросили, скока ждать выбранной комплектации и цвета... получили ответ, что ждать надо будет долго, до месяца, потому что продажи такие, что люди покупают машины независимо от цвета, (что нас повергло в шок), и комплектации. мы в осадке. цена вопроса- 28000уе. че-та я не понимаю наверное...
в салоне помимо нас находилось еще несколько потенциальных покупателей - и когда продавец понял, что мы пока не определились с цветом, то тактично отморозился, мотивируя тем, что ему надо идти оформлять доки тем, которые ждут, и которые более решительные. более решительные вели себя спокойно - они сразу сказали, что надо чтобы был такой-то кузов и такой-то мотор с коробкой. цвет и комплектация значения не имела.
мы удивленные поехали домой думать о цвете (почему-то нам всегда важно какой цвет машины).
под бизнес все еще проще... машин просто нет ну тех, которые мы смотрели. сказали - оплачивайте задаточек (можно небольшую сумму - до 1000уе), и к концу лета будут машины.
Т.е. - каковы тенденции?
ИМХО ждать....но так же ИМХО наверно долго...
а че собсно мешает притаранить партию так скаать напрямую, от производителя? я дкмаю автодилееры стран которых побила моль ипотечного кризиса, будут безмерно счастливы запарить десятку другую бюджетных помоек в левом фарше...
а че собсно мешает притаранить партию так скаать напрямую, от производителя?
Смутно себе представляю данную процедуру. Особенно если учесть, что нужен не один десяток машин, и весьма желательно для до оборудования и запуска в линию получать их "траншами" штук по пять-семь.
Если их забрать "одномоментно", то будет карина маслом...
как раз один автовоз- до 8 штук, в зависимости от длинны. +1 к идее забрать прям с завода, как отсекающий фактор нерадивых перегонщиков, и я думаю на заводе с наличием и вариантами повеселей будет
как раз один автовоз- до 8 штук, в зависимости от длинны.
добавлю, что в один "ходовой" морской контейнер утрамбовывают до 3х помоек класса Д...
Спасибо за совет заняться импортом.
... но вопрос был немного о другом.
важна так-же марка в этом вопросе. Чем больше дилеров у марки - тем лучше торговаться оптовику. я когда-то на фирму закупал 15 авто в конце года. Проанализировал предложение и выбрал опели по соотношению цена/качество. Было тогда по опелю четыре дилера: Автохауз, Стар-авто, Факел и еще кто-то... Такой я им тендер устроил, что с базовой цены 10500 для астры они опустились до 8150.(на Вектры еще жирней скидки).. Когда я понял, что ниже они уже просто не подвинуться, добрал еще всякой доукомплектацией типа ковриков, мульт-локов, сигналок бесплатно. Все почему - к концу года дилеры очень соревнуются по количеству продаж перед импортером...=) Оптовик оптовиком и является - смело можешь диктовать свои условия.
Спасибо за совет заняться импортом.
если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам (с) не мой....
...к концу года дилеры очень соревнуются по количеству продаж перед импортером.
Эт я в курсе дела. Хотя там больше играет другой фактор - не хотят зависать с изделиями уходящего года. Известное "Шоу на Столичке" из того же разряда. Вот только скидок там почти нет.
Оптовик оптовиком и является - смело можешь диктовать свои условия.
На счёт "диктовать" это конечно громко сказано, но раньше всегда была ощутимая скидка, а сейчас не хотят.
если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам (с) не мой....
Известный подход. Если следовать ему неукоснительно, то надо начинать не с импорта, а как минимум с производства.
...а на досуге самому себе зубы лечить.
Может быть, я таки сейчас не в курсе изменившейся ситуации, шутка ли - с прошлого столетия оптом машинок не покупал.=) Тогда действительно конкуренция весомей была. Дело в том, что помимо соревнования по продажам дилеров есть еще соревнование по маркам. Импортеры и представительства из кожи вон лезут, чтоб поднять продажи и предоставить "папам" отчетик погламурней - поэтому в любом случае хватаются за оптовиков даже на пике продаж. У менеджеров по ключевым клиентам побольше полномочий для предоставления скидок и специальных условий. Просто поставь себя на место такого менеджера - у него есть свой план и иногда для его выполнения он готов даже надбавкой поступиться, чтоб сделать план по продажам.
По моему случаю - тогда машинки как раз по акции и шли и больше 1000 скинуть они просто не могли, так как и так цена была снижена. В процессе переговоров я все-таки додавил их на более низкую цену - завезли впервые в Украину на тот момент двухдверные машинки с двигателем 1,2 л именно под нашу компанию.=) В базе тогда шли 1,4 седаны. Просто мой бюджет изначально не тянул на Астру. Нужно было купить 9 машин для торговых пердставителей, 5 машин для региональных менеджеров и одну машинку чуть жирней.=) Рассматривались Ланос и Нубира или Фелиция и Октавия как наиболее близкие по бюджету... Но вышло дотянуть до астр и вектр.=) Главное - быть увереным, что продавцы тебе должны, а не ты им.=)
да, очередь сейчас... не хочу ругаться матом. Зашел в салон, решил себе машинку присмотреть. Оказалось, что проблема с цветом серьезная. Смотрел сивик 4Д. В белом цвете ждать до 6 месяцев, и то не факт. голубой - пожалуйста, может и другие есть. С черным в Киеве такие же проблемы как и с белым. Поехал на выходных домой, в Хмельницкий. С белым там тоже напряг. Зато черный можно за 1-2 месяца взять. аналогично и голубой. На кашкай, например, очередь под 9-12 месяцев. про другие марки не скажу, но тоже достатчно долго. 2-4 месяца стоять в очередишке.