ВАЗ 2110,двигатель 21114.В книжке написано при снятии клемм она забудет коды неисправностей. Чем это чревато? Какие проблемы возникнут впоследствии? Или ничего страшного.
А есть ли неисправности? Мясорубка уже загоралась на панели? Бортовик есть? Вообще ИМХО ничем это не грозит кроме сброса времени на бортовике. Если же стоит бортовик, то у него ошибки хранятся и с выключенным аккумулятором.
Бортовика нет.Мясорубка, слава Богу не светится. Я так подозреваю она забудет те неисправности, которые уже есть(горит мясорубка). А если нет, то ничего военного. Я правильно понял? Спасибо!!!
Если не горела то и забывать ей нечего.... Снимай, не бойся:) Бывает ложное срабатывание мясорубки и снимая клеммы так и не добиваются квитирования сигнала, тогда приходится делать перемычку между плюсом и минусом клемм для квитирования, так что не всегда то оно и сбрасывается.
Ни на что это не повлияет. У меня слетало время и настройки патифона. (пришлось заново радиостанции в память забивать и т.д.) Ошибки если есть, так они опять запишутся в память после подсоединения клемы ИМХО
Да,можно отключать. Только на ощутимое время (не менее 1 мин). Следствие - процессор "забудет" настройки по Вашей манере езды.Поэтому,после установки клеммы назад прогрейте машину и первые 10 км сильно не газуйте. Я,если машиной не собираюсь пользоваться более 2 недель,всегда снимаю клемму. (машина стоит в гараже)