Как мы тогда лазили по крышам 5-этажек ... Мне сейчас страшно вспоминать, а тогда страшно не было - только дух захватывало. Стоять на козырьке балкона 5 этажа и кричать своему другу, который внизу бегает ...
В ответ на: Двигун 1.3 не є просто так собі модифікованй 1.1 (прикладом "гаражного" тюнінгу є якраз двигун 1.2 в якому змінили колінвал і розточили циліндр до післятретього ремонтного) а покращений, з прицілом на інжектор. як результат він є економічнішим (можливо просто за рахунок того що карбюратор проектований для 1.3 літровика) і дозволяє себе крутити трохи далі, ніж інші (а отже механічна частина краще збалансована) - це навіть в талмуді написано.
а на рахуток ремонтопридатності - це кому як. Я особисто купляв авто щоб їздити
люди! люди! ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!!!! ну кто вам сказал што 1.2 расточен????????????? в нем точно такие же(72 мм) поршни!!!!!! только короткие. и уже есть ремонтные(0.25, 0.5)
а вот про прицел на инжектор я уже говорил: как же его тогда щитали и модернизировали и улучшали, если такая банальная вещь как отбор картерных газов просто невыдерживает никакой критики????? ну неживут намано инжекторы на Сэнсах. НЕЖИВУТ!!!!!!
если примером "гаражного" тюнинга вы щитаете замену коленвала, то открою вам секрет: на 1.3 коленвал как раз от того самого "гаражного" тюнинга. Плюс к тому в соседнем гараже таки расточили цилиндры до 3 послеремонтного!!! и стало там 73!!!
а про отсутствие ремкомплектов я сказал, что это меня пугает, но ето незначит что плохо. Модит и появитса
======== а блокировку задних дверей от открывания изнутри использовать не пробовал? Выполнена обычно в виде рычажка в торце дверцы. Или на Ланосе нема ее?
Опыт конциссионеров показывает, что дольше всех "проискам" детворы 3...5 лет сопротивлялись "детские" замки в ВАЗ-2109. Ребенок 3.5 лет научился НЕЗАМЕТНО при посадке отщелкивать детский замок на Ланосе через 8 дней.
Пойми главное - в 3-дверном кузове НЕ НУЖНО парить себе мозги "детскими" замками - закинул чадо на галерку и едешь с чистой совестью
ну если не знаешь и своими заключениями угадываешь, что из чего сделано, то послушай тех кто этим вопросом интересовался раньше... Это же не значит, что тот или иной движок плохой или хороший. Просто есть факт. Конструкторы МЕМЗа на мелитопольском форуме ясно ответили на вопрос что из чего и как сделано. Без коментариев хорошо это или плохо. ВАЗовский 1.5 тоже из 1.3 переделан, и ниче... полстраны ездит.
Ну зачем сюда еще СЕНС с его ХХ лепить (движок там не причем), ремонтные кольца и поршня... тем более, что сам 1.3 видел издалека, а насколько я знаю никого из участников форума с 1.3 еще и близко не встала проблема капремонта. Откуда такая безапеляционность суждений? Может ты высококласный моторист разобравший и собравший десяток 1.2 и 1.3 и сравнивший их? Ну напиши в конце концов конструкторам МЕМЗа письмо и здесь потом опубликуй ответ если не веришь. Поезди сам на 1.3 и потом напиши, намного ли он хуже твоего....
А половина второй половины ездить не умеют, - внатяг 40 км/ч на 4-й катаются. Так что ДЕЛАЛ, ДЕЛАЮ, И БУДУ ДЕЛАТЬ (пока меня такой же грамотный не сделает) !
1,2 не расточен. В 1,3 каналы охлаждения не убирали и не уменьшали, изменили профиль каналов, не сильно. Ремонтные поршня кольца для 1,3 есть на ХРП, давно и мало и еще никому не потребовались. В магазинах их нет потому как спросу нет, вообще нет. 1,3 кроме большего обьема еще экономичней/мощней потому что увеличена степень сжатия, от того и не рекомендуют лить уже 92. В сенсах проблема с холостым из-за кастрированного инжектора а не из-за вентиляции картера. В 1,3 толщина гильз стандартна как и у 1,1 и у 1,2, то есть он не расточен. Точить его можно также как и другие. Славуту покупал потому что больше размерами и две двери это не серьезно. Динамика разгона меня не волновала вообще. Падлюки перестали выпускать карбовый сенс и не доделывают инжектор. В инжекторной славуте есть все датчики в инжекторе, это полноценный инжектор и сенсовских проблем с ХХ там не будет.
В ответ на: ну если не знаешь и своими заключениями угадываешь, что из чего сделано, то послушай тех кто этим вопросом интересовался раньше... Это же не значит, что тот или иной движок плохой или хороший. Просто есть факт. Конструкторы МЕМЗа на мелитопольском форуме ясно ответили на вопрос что из чего и как сделано. Без коментариев хорошо это или плохо. ВАЗовский 1.5 тоже из 1.3 переделан, и ниче... полстраны ездит.
Ну зачем сюда еще СЕНС с его ХХ лепить (движок там не причем), ремонтные кольца и поршня... тем более, что сам 1.3 видел издалека, а насколько я знаю никого из участников форума с 1.3 еще и близко не встала проблема капремонта. Откуда такая безапеляционность суждений? Может ты высококласный моторист разобравший и собравший десяток 1.2 и 1.3 и сравнивший их? Ну напиши в конце концов конструкторам МЕМЗа письмо и здесь потом опубликуй ответ если не веришь. Поезди сам на 1.3 и потом напиши, намного ли он хуже твоего....
последнее мое изречение в этой ветке: я выссказал только свои ИМХИ. я неутверждал плох или хорош 1.3. Я неберусь утверждать из чего и как он получился. Я ВЫСКАЗАЛ СВОИ МЫСЛИ и аргументировал их!!! а вот вы со своей стороны только лиш опровергаете мои факты своими догадками, а вот там, а вот тот ... - никаких точных фактов.
ВАЗ 1.5 таки из 1.3 тоже сделали, НО!!!!!!!!!!! ваша фраза "неговорить о том чего незнаеш". так вот: 1.5 получили из 1.3 путем глубокой переделки, первое что приходит в голову это увеличиные клапана(и это только капля). поэтому не равняйте хер с пальцем. Эт я про МеМЗ и ВАЗ.
мне совершенно непонятно заявление "зачем Сэнс сюда лепить"!!! а о чем мы ваще говорим? Помоему о движителе 1.3, который как было сказано разрабатывался СПЕЦИАЛЬНО ПОД Сэнс. Так как же его разрабатывали то если он там неработает????????????????? "движек там непричем"? это тоже на мелитопольском форуме подчерпнуто? помоему вы невнимательно читали тот форум. Система отбора картерных газов - это не конструкция ли двигателя?????????? а что же тогда там причем??????
а что бы аппелировать ко мне нужны конкретные факты и примеры. о чем я неоднократно говорил
В ответ на: 1,2 не расточен. В 1,3 каналы охлаждения не убирали и не уменьшали, изменили профиль каналов, не сильно. Ремонтные поршня кольца для 1,3 есть на ХРП, давно и мало и еще никому не потребовались. В магазинах их нет потому как спросу нет, вообще нет. 1,3 кроме большего обьема еще экономичней/мощней потому что увеличена степень сжатия, от того и не рекомендуют лить уже 92. В сенсах проблема с холостым из-за кастрированного инжектора а не из-за вентиляции картера. В 1,3 толщина гильз стандартна как и у 1,1 и у 1,2, то есть он не расточен. Точить его можно также как и другие. Славуту покупал потому что больше размерами и две двери это не серьезно. Динамика разгона меня не волновала вообще. Падлюки перестали выпускать карбовый сенс и не доделывают инжектор. В инжекторной славуте есть все датчики в инжекторе, это полноценный инжектор и сенсовских проблем с ХХ там не будет.
давайте обсудим.
1) если глянуть на прокладку ГБЦ, то понимаеш что (опять же точно непомню) между 3 и 4 цилиндром нет канала. (об этом тоже писали). но не это главное. 2) если толщина гильз така я же, каналы неубирали-уменьшали, а просто изменили, тогда вопрос: за счет какого пространства добились увеличения диаметра на 1мм? внешние размеры блока остались прежними, выходит вовнутрь пошли, а раз вовнутрь - значит уменьшили каналы. ИМХО 3) если 1.3 мощнее за счет большей компрессии, тогда извиняйте, опять же старые (от 1.1) клапана неподходят. их нужно увеличивать. (как сделали на 1.5 ВАЗовском по сравнению с 1.3). Кокретный факт: на Сэнсе клинит распредвал, снимаю ГБЦ, там обычные клапана. Берут точ такую же новую ГБЦ и ставят обратно - алес гуд. едит. 4) а каким боком в Сенсах кастрированый инжектор виноват в случившемся? Ведь ХХ пропадает из-за того что засирает маслом каналы ХХ. А присем же тут кастрация? и почему тогда проблема решаетса банальным отсоединением вентиляции картера и выводом последнего просто на улицу?
последнее мое изречение в этой ветке: я выссказал только свои ИМХИ. я неутверждал плох или хорош 1.3.
**от двух дверей ровным щетом пользы ноль **в багажнике место поболее - то да, но ведь тех же 50кг. а возможность засунуть побольше черевата **Расходы-прыти-мощи - это не существенно в данном сравнении. Теоритически - да, практически - незаметно **Ах да, на задних дверях Славика(те которые к + относятса) быстро умирают приводы замка **нима на него ремонтных поршней и колец(да и точить как я понимать некуда) **этот 1.3 (по сути последняя стадия кап многочисленных ремонтов 1.1) - на гране фола **Ну нема ремонтных поршневых под 1.3. выход один - гильзовать **если вы ознакомитесь с техническими решениями использоваными для 1.3, то поймете, что 1.3 это 1.1 с увеличиным ходом поршня(1.2) и увеличиным диаметром поршня. а ведь кривошипно-шатунный механизьм остался без изменения. Тобиш поршень большего диаметра дает большую нагрузку на шатун, а шатун щитался(хотя я в это мало верю) для 1.1. и таких примеров уйма!!! движитель 1.1 хоть как то щитали. а вот 1.3 получился путем глубокой модернизации 1.1, при чем половина вещей так и осталась от 1.1 **Исходя из выше перечисленного вывод: 1.3 - это палка о двух концах **сырой движитель и все!!!!!!!
-это все про Славуту в т.ч. движок 1.3
В ответ на: Я неберусь утверждать из чего и как он получился. Я ВЫСКАЗАЛ СВОИ МЫСЛИ и аргументировал их!!!
**я выссказал только свои ИМХИ
-если это ИМХИ, то где аргументы?
В ответ на: а вот вы со своей стороны только лиш опровергаете мои факты своими догадками, а вот там, а вот тот ... - никаких точных фактов.
-а то что говорят конструкторы МЕМЗа это конечно не аргумент, у них же в подьезде нет соседа с Таврией 1.3...
В ответ на: ВАЗ 1.5 таки из 1.3 тоже сделали, НО!!!!!!!!!!! ваша фраза "неговорить о том чего незнаеш". так вот: 1.5 получили из 1.3 путем глубокой переделки,
такой как 1.2 из 1.1 или 1.3 из 1.1 ?
В ответ на: мне совершенно непонятно заявление "зачем Сэнс сюда лепить"!!! а о чем мы ваще говорим? Помоему о движителе 1.3, который как было сказано разрабатывался СПЕЦИАЛЬНО ПОД Сэнс. Так как же его разрабатывали то если он там неработает?????????????????
Там конкретно не работает упрощенный инжектор, а поршневая крутит без проблем. А на Славутах инжекторных проблемы ХХ нет, хотя там тот же движок. И на карбюраторных Славутах 1.3 как не странно ХХ тоже нормальный (по крайне мере не хуже чем на 1.1) Двигатель - это двигатель, а карбюратор или инжектор к нему это несколько иное... и разрабатывался для СЕНСа именно движок повышенной мощности. И я слышал, что были опытные экземпляры карбюраторных СЕНСов (кстати тоже без проблем ХХ)
В ответ на: а что же тогда там причем??????
может у тебя комплекс по поводу своего слабого движка, так это зря, твой движок тоже хороший....
В ответ на: а что бы аппелировать ко мне нужны конкретные факты и примеры. о чем я неоднократно говорил
Это мой ответ из этой же ветки Тигру про имидж Таврии и Славика.
"пиливал я на на неготивный имидж! задницу таскает и ладушки!
З.Ы. как в том анекдоте: стоит чел на крыше 9 этажки и орет: "люди, люди", ну через 10 минут народу собралось немеряно, чел поглядел вниз и грит: "расходитесь, я са...ть буду". Вот так и с тавром. Проблемы негров(инакомыслящих о таврии) ..."
1) если глянуть на прокладку ГБЦ, то понимаеш что (опять же точно непомню) между 3 и 4 цилиндром нет канала. (об этом тоже писали). но не это главное.
Что то я такого не припомню. Голова от 1,2 подходит к 1,3, немного не совпадают каналы, но ставить можно. Конструктора МЕМЗа подтвердили.
В ответ на: 2) если толщина гильз така я же, каналы неубирали-уменьшали, а просто изменили, тогда вопрос: за счет какого пространства добились увеличения диаметра на 1мм? внешние размеры блока остались прежними, выходит вовнутрь пошли, а раз вовнутрь - значит уменьшили каналы. ИМХО
Та ну перестань, что негде 1мм. найти ? Кстати профиль каналов меняли не потому что они не вмещались в 1,3 двигателе а для лучшего охлаждения.
В ответ на: 3) если 1.3 мощнее за счет большей компрессии, тогда извиняйте, опять же старые (от 1.1) клапана неподходят. их нужно увеличивать. (как сделали на 1.5 ВАЗовском по сравнению с 1.3). Кокретный факт: на Сэнсе клинит распредвал, снимаю ГБЦ, там обычные клапана. Берут точ такую же новую ГБЦ и ставят обратно - алес гуд. едит.
1,3 мощнее не только из-за большей степени сжатия, он мощнее за счет обьема а еще плюс к этому еще и за счет большей степени сжатия. Кстати на карбе 1,3 не помню увеличивали ли степень сжатия. По поводу клапанов, размер критичен при максимальных оборотах. Конструктора МЕМЗа делали эксперимент с размером клапанов, ставили горраздо большие, моща возросла всего на пару процентов. Решено не плодить новых деталей из-за них. По расчетам те клапана еще подойдут и на 1,4. Кстати вся выхлопная расчитана изначально на 1,4
В ответ на: 4) а каким боком в Сенсах кастрированый инжектор виноват в случившемся? Ведь ХХ пропадает из-за того что засирает маслом каналы ХХ. А присем же тут кастрация? и почему тогда проблема решаетса банальным отсоединением вентиляции картера и выводом последнего просто на улицу?
Тот кто вывел просто на улицу до указаного заводом ресурса двигателя не доездит или будет вынужден менять все время масло тысч через 5. Кастрированный инжектор потому что без обратной связи и по многим параметрам, в изначально настроенном, они сьезжают по немногу, от выработки, от типа бензина, от отложений смол и от картерных газов в том числе, - но вина картерных газов там не главная. Сэкономили на датчиках да еще и не доведенная прошивка, у него параметры намертво прошиты в инжекторе и ни от каких датчиков не влияет или влияет не должным образом на количество топлива в нужном количестве в нужное время, и как результат, на холостых глохнет да и вообще не дает нужное соотношение топлива/воздуха и расход растет. Немного помогает вернуть параметры к нужным: скинуть клемму, отключить отсос картерных газов, очистители в бак, СТО , кардинально - другие качественные датчики и/или другая прошивка, вроде уже есть от завода и будут всех шить Конкретно не называю какие датчики потому что с завода вышел не один вариант инжектора, есть два основных отличия в датчике расхода воздуха, на остывании разогретой спирали и датчиках давления. Проблемы у всех одинаковые, по сути нет кислородного датчика в выпускном тракте. То есть инжектор то топливо дает а какое его соотношение к кислороду в реальности от того что он думает не знает. Мысль разработчиков я понимаю, - чтобы наш Сэмэн лил любое гуано в бак , все равно ведь будет лить. В инжекторной славуте они либо осознали что без него не выйдет либо експорт охота поднять а скорей всего и то и другое и там есть кислородный датчик и то что она выполняет требования ЕВРО2 означает что мозги им пользуются правильно , уверен что проблем со смесеобразованием в нем не будет. Катализатора в тех что для украины нет. Да он и не особо нужен на мой взгляд.
И еще, по поводу кислородного датчика в сенсе, у некоторых есть у некоторых его нет. Но у кого он есть проблема та же. Вот тут уже не знаю что думать, или он есть а прошивка его не использует либо одно из трех. И еще, у кого есть датчик давления могут купить импортный и проблем не будет, его показания не "плывут" от времени и работы а у кого его нет или хочет решить проблему кардинально есть кулибины которые ставят все положенные датчики от ВАЗа и перепрошивают инжектор. Тоже ничего, но дороже.