ЧП (предпринематель)? краем уха услышал, что вроде как юр. лица не может. правда? или что то я не так понял?
Всех.
ЧП (предпринематель)? краем уха услышал, что вроде как юр. лица не может. правда? или что то я не так понял?
Просто юр. лицам интересно получить налоговую, которую единщики дать не могут, т.к. НДС не платят.
Нет, ты что-то не так понял. СПД-ФО могут работать как с физическими, так и с юридическими лицами, причем могут регистрироваться как плательщики НДС и, соответственно вести учет и выдавать клиентам налоговые накладные, так и работать без НДС.
СПД-ФО могут работать как с физическими, так и с юридическими лицами, причем могут регистрироваться как плательщики НДС и, соответственно вести учет и выдавать клиентам налоговые накладные, так и работать без НДС.
+1
Я - единщик добровольно перешедший в НДСники...После чего НДСная дискриминация со стороны клиентов-юрлиц прекратилась..
понял. спасибо. я накладные не даю. только бумажки с печатью аля чек
Я - единщик добровольно перешедший в НДСники...После чего НДСная дискриминация со стороны клиентов-юрлиц прекратилась..
Ну, справедливости ради замечу, что при выборе платить - не платить НДС, нужно учитывать характер деятельности единщика. В моем случае, т.к. я только оказываю услуги и выделить затраты очень проблематично, то и смысла не имеет, причем как для меня, так и для моих клиентов.