Довольно частый вопрос в ветке, опишу my success story, может хоть кому пригодится...
Сегодня с тестем забрали временный талон на мою еще кредитную машину. Талон на 20 лет.
Наши с тестем действия: 1. приехал в МРЭО 2. написал заяву в свободной форме на имя начальника МРЭО. 3. оплатил в кассе примерно 118 грн (куча всеяких сборов, бланк, ламинирование и тд) 4. оформил тесть заяву на бланке со всей инфой (ФИО, описание машины, номера...) 5. пригласил инспектора на сверку номеров кузова, сверили и инспектор подписался в заяве на бланке. 6. тесть со своим паспортом (+ксерокопией своего паспорта и моего техпаспорта) пришел вместе со мной и в окошке отдали эти документы. Ксерокопии забрали. 7. через пол-часа дали нам на сверку временный талон на 20 лет, мы его сверили и инспектор заламинировал его и отдал тестю. ВСЕ.
Машина кредитная. Банк в усной форме предупредил. Банк сказал что пофиг (в общем-то), лишь бы в страховке был человек вписан и все. Временный техпаспорт действует при наличии постоянного техпаспорта, но уже хорошо -- тесть вполне законно может ездить без меня (есть все основания и страховки).
Спасибо за success story! Я вот был сегодня в МРЕО, пытался сделать такой же талон. Так мне сказали, что нужно делать экспертизу! Т.е. 155 грн за все заявы/бланки и т.д., и еще около 150 за экспертизу и 27 за "высновок" отдельно А как это тебе эксперт сделал экспертизу без оплаты? ЗЫЖ МРЕО 11, Киев
Спасибо за success story! Я вот был сегодня в МРЕО, пытался сделать такой же талон. Так мне сказали, что нужно делать экспертизу! Т.е. 155 грн за все заявы/бланки и т.д., и еще около 150 за экспертизу и 27 за "высновок" отдельно А как это тебе эксперт сделал экспертизу без оплаты? ЗЫЖ МРЕО 11, Киев
Ну у меня скорее была не экспертиза, а сверка номеров. И в заяве на бланке (с кучей пунктиков) инспектор просто поставил свою подпись. А потом сам же и принял заяву. У меня машина не перепродавалась, я первый и единственный хозяин. Оплачивал в банке, прямо в здании МРЭО, пришел и сказал тетеньке за что хочу заплатить, она сказала сколько и спросила на чье имя оформлять оплату.
Ну и это было Запорожское МРЭО-2, тут все не так как в Киеве!