Всем приветище..... Ситуция такая......У меня Хонда сивик 4д Попал в дтп, я виноват.....У меня Полное КАСКО! К водителю авто,ударившего меня ,притензий не имею и он ко мне тоже(у него повреждений нет всётаки как никак ГАЗ 53 )..... У меня это первая Авария за 6 лет вождения.... Ребята....помогите мне....Какие Мои следующие действия насчёт СК... Машинку ударил сегодня....(месяц как из салона взял, На гарантии).... Какие заявления мне нужно написать,чтобы не попасть в просак! если можно,то по пунктам напишите....а то я в этом деле полный нуль.....Просто хочется быть подготовленным,чтобы выслушивать басни СК Заранее спасибо!
Это хорошо, только не нужно так кричать С франшизой или без? Повреждения какие? Если все серьезно , то в понедельник(не во вторник-среду или когда время будет, а именно в понедельник) в свою страховую и писать заяву
Ну, на самом деле все очень просто ) Во первых, с места ДТП желательно сразу позвонить в страховую в колл-центр и сообщить о ДТП, они дают "номер сообщения" В понедельник едешь в страховую компанию (на полисе есть телефон, можно предварительно узнать где принимают заявления - обычно не только в ценральном - и приехать в ближайший офис не в обеденный перыв) С собой - паспорт+код, справку ГАИ с места ДТП, полис, квитанцию об оплате по полису (желательно), оригинал договора страхования , права, техпаспорт В страховой по образцу и подобию в компании таких-же как и ты заполняешь бланк заявления (схема ДТП, как-когда-что), тут же распитывают тебя к комиссару (он же может быть и экспертом), иногда это разные люди. Он выходит с фотоаппаратом (или эксперт выходит), фоткают машину в ракурсах, желательно иметь тряпочку протереть номер кузова), выдают бамажку с номером дела и телефоном и ФИО твоего комиссара - теперь это твое главное и единственное контактное лицо - успех дела зависит от того, насколько ты ему понравишься или как договоришься))) Если машина новая и в договоре прописано что ремонт только у официалов - говоришь об этом комиссару, едешь на СТО, берешь счет - привозишь в страховую комиссару. Тут ты выбираешь сам как тебе удобнее - елси хочешь у официалов - не вопрос перечислят деньги туда. Если хочешь на руки - дадут по расчетам АУДАТЕКС -20% НДС. Моуг предложить отремонтироваться на своей подконтрольной СТО и сразу (т.е. машину отдаешь до решения о выплате, с СТО они закрывают вопросы сами) Обычно процесс от подачи заявления до получения денег по простому ДТП (станцией официалов или на руки) занимает около 2х мес.