autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

выбор навигатора

новичок
С нами с 14.09.2007

выбор навигатора
      5 апреля 2008 в 23:35 Гілками

Здравствуйте! Помогите с выбором навигатора!
первый
второй
третий
четвертый
пятый
Интересует простота пользования,надежность,доступность карт. Хотя кроме Киева ,скорее всего ничего на понадобится. Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: выбор навигатора [Re: Schumi]
      6 апреля 2008 в 00:08 Гілками

Почитай сначала 4пда как следует. Ты сравниваешь девайсы разных классов - ПНА, ПДА. Они разные. И они сильно отличаются по своим возможностям. Почитай на 4пда об этих устройствах. Тогда поймешь что тебе нужно.

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

6 апреля 2008 в 08:17 Гілками

Да, 4PDA - рулит! Изучал ветки по девайсам около месяца, в результате взял АСУС А696 - всем доволен, почти весь софт брал с 4PDA или с торрентс-ру. По навигации выбрал Гарминовский софт и ТомТом6 - карт накачал уже 3га, тестил пока только по Украине, всё замечательно, особенно Гармин-Украина 5.3 от Аэроскан - теперь всё в одной карте и с нормальным адресным поиском ...

новичок
С нами с 14.09.2007

Re: выбор навигатора [Re: Vzhik]
      6 апреля 2008 в 09:23 Гілками

Мне нужен автомобильный навигатор. Пока на КПК с GPS не созрел! Навигатор нужен для поездок по Киеву(достаточно много), иногда Украина. Все!
На 4PDA нашел только про КПК. Помогите выбрать.
Как я понимаю-у навигатора должен быть проц с большей частотой,лучше с большей встроенной памятью(чтоб не докупать ее),карты нужные мне в комплекте. Что еще?

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

6 апреля 2008 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Мне нужен автомобильный навигатор. Пока на КПК с GPS не созрел! Навигатор нужен для поездок по Киеву(достаточно много), иногда Украина. Все!
На 4PDA нашел только про КПК. Помогите выбрать.
Как я понимаю-у навигатора должен быть проц с большей частотой,лучше с большей встроенной памятью(чтоб не докупать ее),карты нужные мне в комплекте. Что еще?

бери пионер. неплохой девайс. на 4пда про него точно ветка есть

опытный писатель ***
53 года за рулем, Киев
С нами с 12.10.2001

Re: выбор навигатора [Re: vladest]
      6 апреля 2008 в 11:59 Гілками

Привет. Чёт про Mio Mitac никто не сказал. У меня С520-доволен. Большой экран. Используются карты Иго.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

6 апреля 2008 в 23:57 Гілками

Вот ты торопишся, куда, зачем? Купишь не такой уж и дешевый девайс а потом будешь рвать волосы на шкуре из жопы ждракона... ээээ... в смысле жалеть что купил не то что надо...

Вобщем кратко:

ПДА(КПК) - требует квалификации выше среднего. Уматовый функционал. Никаких ограничений по юзаемому ПО, плюс куча доп-фич.
ПНА - большой экран. Чисто автомобильная версия. Квалификация пользователя - ниже плинтуса. Очень узкоспециализированный. Никаких дополнительных фич.

Есть еще коммуникаторы на основе винмобайл - это тоже самое что и КПК, только + еще и телефон в одном флаконе. С телефонами типа Нокия н95 есть нюансы. мало софта под них.

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

7 апреля 2008 в 11:10 Гілками

А, например, Яндекс-пробки тебя совсем не интересуют? А ведь удобная штука и уже набирает обороты. Москвичи вон уже не один год пользуются и весьма довольны. Только с ПНА у тебя нет шансов этим сервисом воспользоваться... Будешь потом рвать волосы и писать в купи-продайку, мол, заберите недорого, почти не юзаный

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: выбор навигатора [Re: maxud]
      9 апреля 2008 в 08:35 Гілками

я и без я ндекс-пробки знаю где пробки и в какое время. А яндекс чато и безбожно врет. Дело лично каждого. Зачем кпк??? траблы разные с виндой с прошивками с прочей дрянью уровень должден бытьвыше среднего пользователя (пральо сказали выше) Не хочешь замарачиваться со всяким доп-фичами, которые может и не нужны бери просто автомобильный навигатор и пользуйся им. Самое главное в этом, чтобы карты были самыми свежими. Например easygo свои карты по киеву практически не обновляет. Его не бери, хотя очень удобен в эксплуатации.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: выбор навигатора [Re: Мурманчанин]
      9 апреля 2008 в 09:08 Гілками

В ответ на:

бери просто автомобильный навигатор

а у него внутри не винда буит???

уровень выше среднего, это када чел не только файлы копировать умеет, а скриптик какой замутить или там прошивочку поправить....а КПКовый нафигатор, на седня, требует уровень на пол шага выше неандертальца...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: выбор навигатора [Re: Vzhik]
      11 апреля 2008 в 13:05 Гілками

И есть комуникаторы др производителей. Я недавно себе Asus P750 прикупил, Иго идет на нем на ура. Старт - 3 сек. Во время входящих звонков Иго с экрана пропадает, но продолжает подсказывать направление голосом.
Из плюсов 750го: комплектация- сам комуникатор, авто и обычная зарядка, чехол, автодержатель(кстати сказать добротный), 2Гб карточка. Дизайн. Быстрый GPS. Асусовские утилиты. Быстрый проц
Из минусов: Цена. Сырая прошивка, надо перешивать (на офсайте новая прошивка есть), и судя по всему прийдется перешивать не раз в будущем. Нет вспышки фотоаппарата. Как для GPS небольшой экран (2,6'), в ИГо карта и указатель следующего поворота видны без проблем, а вот время ожидаемого прибытия и др. служебная инфа для просмотра требует напряга. Хреновый звук на громкости выше 80%(эта проблема программная (динамики нормальные) связана с текущей прошивкой).
Перешел на него с нокиевского смартфона без GPS, в принципе доволен.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2412

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія