Подскажите, плиз, какой навигатор наиболее удачен по Крыму (интересует не "доехать", не крупные города), а перемещение по ЮБК, подъезды к пещерным городам, бухтам и т.п. Есть Ай-го 2006, есть КрымЖПС от Навтека, появился (пока не ставил) Крым от Визикома. Или легкий путь с "готовым" продуктам в данном случае не подоейдет? и для грунтовых дорог нужно устраивать шаманские танцы с заливкой векторных карт генштаба в Оззи? (о процедуре слышал, но не пробовал пока
В прошлом году катаясь по Крыму я использовал Ози+растровые карты Генштаба (спасибо KEV), ИГО и Визиком. Переключался время от времени, когда что-то было не ясно. Проблем не возникло. А про векторные под Ози я видимо что-то упустил. Он же с растровыми работает.
Я конечно не истина в последней интсанции, но по крыму или Гармин + хорошо прокачанный навигационный скилл у пользователя, либо КПК+Ози.
По Крыму езжу много, но не к пешерным городам. iGO для обычных дорог хватает, например тропа через село Кр.Зорька между херсонской и харьковской трассой на Симферополь у него есть. Хромает на серпантинах (путает соседние петли) но с этим можно пережить, в городах-поселках карта весьма скудна, мой любимый пример - основного спуска с трассы в Гурзуф, которому уже лет 30 минимум на карте нет. Визиком пробовал пользовать год назад - выкинул, больше к нему не тянет. Присоединяюсь к предыдущим ораторам - строить маршрут по iGO к ближайшей точке. Оттуда добираться по OZI+Ген.штаб.
Визиком по Крыму - ужасть. Тк. кроме iGo и Визикома ничего не було - пользовался iGo
Тк. кроме iGo и Визикома ничего не було - пользовался iGo
Ну, карта чуть более ЮБК с сайта Дениса Комиссарова для Гируссы давно есть. Почти как генштаб.