Значится так. Был там на майских. Жил в Камянце,оттуда делал радиальные вылазки. На сам Камянец - у меня ушел один день. Одна из вылазок - Хотин + Топоривци + Черновцы (с возвращением в Камянец) - тоже один день. Город красивый. Может кому-то после Парижа-Сорбонны он и грязный - мне после Киева показался очень чистым, приветливым и красивым. Что характерно - на треть уже реставрирован, и 2-го мая люди работали! Рабочие усиленно чистили, драили, строили! Причем никаких небоскребов новостроек! В общем на осмотр города (самостоятельно, по карте, пешком, при интенсивоной предварительной накачкой информации из интернета) ушло примерно 3-4 часа. Город очень компактен и уютен.
Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить. А кому-то только на "в ресторане посидеть" пол дня надо.
Неспешно готовлю фотоотчет. Но поскольку за пять дней объехал около 15 городов-городков-сел и прочих мест для осмотра, будет это, увы, нескоро. А если еще жену заставлю комментарии написать - выставлю для народа. :-) В общем - удачи!
Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить.
Жду отчета
Впрочем - как уже сказали, каждому свое. Мне покажи развалины замка, крепости или дворца, да дай погоду для фотографирования - я могу и день на это потратить.
Под самой отвесной скалой в зелени деревьев,и находятся остатки скального монастыря 13века.Ещё лет тридцать назад гора(скала)Белая была ещё выше,т.к Днестр был на метров 20-30 ниже теперешнего уровня водохранилища.Нынешний вид с воды такой:
Кто был в Бакоте? и как туда доехать, посмотрел на карте вообще села такого не могу найти
Кто был в Бакоте? и как туда доехать, посмотрел на карте вообще села такого не могу найти
Село называется Старая Ушица После ливней боюсь не доехать. Если сухо, то нормально
А добратися туди таки непросто. Отже, проминувши село грушка побачите дороговказ "До монастиря". Звертаєте. На першому роздоріжжі повертаєте вправо, потім буде ще одна розвилка - знову вправо. Машину можна лишити біля дошки з розцінками за послуги. Далі вже - пішки і тільки пішки.
села Бакота не существует - оно было затоплено в 70е годы при строительстве днестровской ГЭС. Чтоб попасть в монастырь и вообще к самому заливу. Нужно проехать село Грушка ( оно не доезжая километров 20 от Старой Ушицы) и будет под аркой поворот направо - дорога грунтовка в поля - думаю там есть указатели. В крайнем случае спросите у жителей Грушки как к монастырю подъехать - они все расскажут. Но имейте в виду, что подъезда к самому бакотскому монастырю нет - вы подъедите к скали ( при условии сухой дороги) и вниз крутая тропочка.
Бакота-сейчас огромный залив на месте бывшего одноименного села(спасибо гидротехникам ).Поворот находится при въезде в с.Старая Ушица,которое тоже эвакуировано с долины и отстроено по новому,а когда-то был уездный,приграничный,потом районный центр Подолья.Ст.Ушица-это тупик,дальше не проедешь,в море упрешься.Есть две дороги туда Каменец-Подольский-Ст.Ушица,примерно 50км и вторая(если не заежать в Каменец)Дунаевцы-Ст.Ушица(через Жванчик,Голозубинцы,Подольское).Дороги-проездные,несмотря на колдобины и грязь-это касается второго варианта.Асфальт-порой отсутствует,но укатанная галька и брущатка-веками там неплохо справляется с задачей.Вот так выглядит,пожалуй,найхудший вариант после дождя в районе села Подольское:
Тоже в этом году там были. Мы ехали из Каменец-Подольского. Основная дорога вполне сносная. Разве что последние 1-2 км после съезда с на грунтовку начались ямы и колдобины.
Места красивые, почти не испорченные человеком.
И удивительное дело - мусор видел действительно только в ямах для мусора
По этим местам есть очень познавательный сайт схема проезда
Село называется Старая Ушица После ливней боюсь не доехать. Если сухо, то нормально
Доедешь везде,только после дождя последний отрезок~1км по полю не суйся,глины накрутишь полные арки .Оставляй машину на обочине(там народ не ушлый),не переживай и иди дальше пешком.2-3часа с обедом(своим )-рассчитывай.
В составе двух машинок (Черата + Ноут) едем осматривать Каменец+окрестности 9-11 мая. Подскажите нормальные заправки, со стабильно хорошим бензом. Можно и в Хотине (тут поселились)
Я заправлялся по одному разу на ОККО и на WOG. Претензий к бензину не возникло, заправок по трассе было много, поэтому какую-то конкретно рекомендовать не буду.
Когда ездил на Закарпатье (3-6 мая), заправлялся на УкрТатНафте - их мало, зато всегда хороший бенз и всего 5,85. WOG - 6,00, LUK - 5,99, OKKO - 5,98 (хе-хе), ANP 5,90. УкрНафта от 5,85 до 5,95, но что там зальют - раз на раз, не рискую. Конторы местного масштаба просто игнорирую. В Киеве лью ЗоГ или Шелл, но они по трассам попадаются только на Киевщине (Шелл строится и дальше, но пока колонки не открыты).
Спасибо за то что предложили поехать, места незабываемые, отчет о поездке напишу или здесь или в новой ветке, конечно же с фото:))