теплеет, мысль улетает кудато вдаль, за горизонт, а за ней стремиться и бренное тело... но тело стало довольно ленивым, потому любит чтоб его перемещал автомобиль или подобные транспортные средства... современные vehicles последнее время взяли моду двигаться неприлично быстро потому унося нас в даль на сумасшедших скоростях постоянно требуют определенного маршрута.... вот так плавно и неспешно мы приближаемся к мысли, что современному путешественнику без GPS ну никак нельзя... эта же мысль одолевала меня, когда за окном еще все было хмуро и безрадостно, но мозг напряженно работал, выискивая себе новую игрушку ну что там у них.... 32 канала...что уже 44!? нет уже 52 ....ладно... солнечная батарея на борту...тоже не то... встроенный логгер....было... дуальный режим...тоже было... ну чёбы такого новенького попробовать...
иии наши азиатские друзья не заставили долго ждать новинка 2008 года HOLUX M-241 .... вот держу его в руках
что сказать неплохая вещица... на ощупь неказиста, не верту конечно, но и пластмасса в руках не крошиться и не смердит за версту... внешне здорово напоминает кассету с фотографической пленкой основная фича, которая меня заинтересовала в ём, это наличие ЖК экранчика, на который может выводиться разнообразная информация, как то: состояние прибора, батарейки, лок спутников, незадействованный объем логгера, точное время по ГПС, текущие координаты, текущая скорость и высота над уровнем моря, пройденное расстояние и еще чегото что пока не наклацал...
комплект, как за такую цену (в районе $80) тоже умеренный, автозарядка, усб шнурок и "ошейник", а также ворох бумажек и в нагрузку трейловыая копия smart2go
питается от АА батарейки или аккума. юсба на нем мини... завелся на столе с полпинка, пока я втыкал в инструкцию в поиске БТ пинкода, он уже нашел спутники и был к моим услугам... если народу будет интересно, буду выкладывать тут дальнейшие очучения от использования на натуре...такскаать
блин давно так не трахался с компьютерным железом.... наврено со времен освоения БТ и тасования ейных стеков и лицензий к различнвм приблудам...
короче похоже становиться "доброй" традицией, которой все научились у америкозов, продавать сырой товар и "тренироваться на кошках" т.е. доделывать его походу пьесы с участием клиентов...
приблуда завелась наура, спутники кажет, логи видет....но! она то мне в основном нужна как ГПС модуль для КПК...потому тут же попытался строить коннекты и юзать ее из под ИГи, ТомТома и иже с ними.... при том что подобных фитюлек я уже перепробовал превеликое множество, да и с БТ знаком далеко не один год, тут я был повержен на обе лопатки... ну не живет нормально оно по БТ ни с ББ ни с КПК....нюансов там много, все описывать не стану, короче решил я освежить в ём прошивку...тем более что на сайти производителя выложена более новая чем стоит... тут проблем особых не возникла, железяка работает так же бодро как и раньше, даже появилось пару новых фенек в меню....и с ББ все зажило... но! с моим старым боевым НР hx4700 по прежнему нет нормального БТ коннекта... под рукой валяется несколько других WM железяк, на удивление с ними, после обновления прошивки, все стало заводиться наура...от сюда вывод что в хюлете хромой БТ стек, чего ранее за ним не наблюдалось... сижу вот теперь одолеваю 4700 на тему обновления прошивок....как оказалось ни с одно из WM 2003 ГПС заводиться не хочет... а вот с WM 5.0 ему полегчало...но тут тоже есть свои нюансы связанные именно с самой осью... попытаюсь взгромоздить WM 6.1
вот так тривиальная операция которая занимает 5 секунд, вылилась в 2 дня головтраха...
уже есть мысли из разряда негатива.... - крышка батарейного отсека явно хлипковата и с учетом довольно частого заглядывания туда, функцию зарядки похоже оно выполнять не умеет, защелки будут отломаны в скорости...
одолел таки, на хьюлет встал WM6.0 и проблемы с БТ испарились.... итого 3 дня "изысканий" и обновленные прошивки в двух девайсах.... от токай оно плугинплей
первое боевое использование на протяжении почти 3ткм... претензий нет.... точнее почти нет, пару раз пришлось ребутать, хотя точно не сказать что зависло, сам ГПС или БТ соединение с КПК, не было времени разбираться, просто вкл-выкл и все полетело далее...
аномалий по потере спутников в урабнизированной местности не наблюдалось, хотя рулил в основном по москве, а ее шибко тесной не назовешь... в туннелях/под землей сигнал пропадал, по выезду моментально возвращался...
короче знатный ГПС модуль за адекватные деньги (хотя взглянем када у нас появиться) + на ходу машине получаем цифровой спидометр... логгерными феньками пока не пользовался...
- замечено еще одно неудобство, при внешнем питании в машине, подсветка экрана все равно выключается, т.е. принудительно засетапить ее можно, а так чтоб автоматом, так нет...
В ответ на: Осилил, в результате один только вопрос - нафига это весь геморой , купил бы лучше кпк со встроеным gps...
нифига ты не осилил... гемморой это кпк с гпс.... ибо там глюки лечить еще сложнее, одним обновлением стека не обойтись...
а перестановка оси в 4700 - частный случай.... это всеголишь старая добрая машинка...которая кстати теперь живее многих новых... яж писал что с кутеком завелось наура....
В ответ на: Осилил, в результате один только вопрос - нафига это весь геморой , купил бы лучше кпк со встроеным gps...
нифига ты не осилил... гемморой это кпк с гпс.... ибо там глюки лечить еще сложнее, одним обновлением стека не обойтись...
а перестановка оси в 4700 - частный случай.... это всеголишь старая добрая машинка...которая кстати теперь живее многих новых... яж писал что с кутеком завелось наура....
asus a636n второй год езжу по всевозможным навигаторам, по части gps вопросов, глюков итп нет вообще, gps просто работает, собсна как должно быть, что делаю не так?
asus a636n второй год езжу по всевозможным навигаторам, по части gps вопросов, глюков итп нет вообще, gps просто работает, собсна как должно быть, что делаю не так?
это тема для отдельного разговора, который тут уже затевался и не раз... тоже что и кпк+телефон vs комуникатор и т.п....если в кратце, то в комбо девайсе тебе шо дают то и береш...я же люблю выбрать то что мне нужно и по возможности самое лучшее - современное...
з.ы. если компьютер в a636n еще можно считать нормальным (хотя все будет зависеть от поддержки прошивок) старсирф3 безнадежно устарел....