Пришло время начинать планировать летний отдых. В связи с покупкой автомобиля бюджет не большой до 1500у.е. Как варианты получается Крым, Болгария, Турция. Если в крым то конешно ехать на своих колесах. Но в связи с тем что ЮБК говорят слегка нефтью загадили, ехать нужно будет на западный берег, может на Тарханкут. Насчет Турции не знаю, так как пока не понятно когда у меня будет отпуск. В августе не хочется туда, жарко очень. Интересует такой вопрос реально ли с таким бюджетом поехать на автомобиле в Болгарию?
А вод моя жына серьёзно хочет в Румынию. Там, говорит, много хороших мест для покупаться и вообще. Кемпингом и так. Говорит, очень хвалят Мамайа какая-то.
Мамайа какая-то.
Мамая рулит! Только за полтарушку там очень бюджетно получится. Это если это деньги и на отдых и на визы и на проезд.
На Болгарию думаю вложетесь, но нужны будут визы, да какой же это отдых за рулем туда, а потом еще и назад. Я бы выбрал Турцию. К примеру в июне за эти деньги можно отдохнуть в очень приличном отеле.
В 2006 ездили с палаткой по Болгарии и Румынии. Кемпинги в Болгарии обошлись 10 евро(р-н Бургаса) и 15 евро (р-н Созополя) за 4 человек+машина+место для палатки. В Румынии на побережье не были, а в Карпатах платили какие-то очень смешные деньги с соответствующими условиями, но поскольку мы просто останавливались на ночевки по маршруту, то остались довольны. При таком раскладе бюджет вполне реальный, если недели на две.
На Болгарию думаю вложетесь, но нужны будут визы, да какой же это отдых за рулем туда, а потом еще и назад. Я бы выбрал Турцию. К примеру в июне за эти деньги можно отдохнуть в очень приличном отеле.
Просто тупо лежать на пляже и пить пиво это не совсем мое. Хочется поездить по интересным местам.
Просто тупо лежать на пляже и пить пиво это не совсем мое. Хочется поездить по интересным местам.
Ездить по интересным местам лучше в Крыму, но загаженно там сильно, еще в прошлом году море было загажено, а в этом так и подавно, ну и общая антисанитария конечно. А в Турции можно при желании и машину на прокат взять
...да какой же это отдых за рулем туда, а потом еще и назад.
Эт кому как. Я с 2002 года на отдых тока на колесах. Исключение составили раз Черногория и второй раз Турция.
А вод моя жына серьёзно хочет в Румынию. Там, говорит, много хороших мест для покупаться и вообще. Кемпингом и так. Говорит, очень хвалят Мамайа какая-то.
+1 Дня на 3 нужно заехать в Трансильванию, а дальше на побережье - там много современных курортов. Правда, цены растут и там. А лет 5 назад мы в пик сезона платили 30 евро за даблрум в этой трёхзвёздочной гостинице: http://www.hotel-meteor.ro/
Румынию не советую. Все таки маловато побережье у них для такой большой страны. И вся Румыния летом валит туда. В результате очень много народу - не протолкнутся. Вторая особенность - грязновато, примерно так же, как и в Крыму. На пляже кульки, стаканчики, окурки и убирают их лишь "поверхностно". Не так , как в Болгарии (методом процеживания песка через сито). Цены хоть и демократичные, но обсалютное большинство заведений - неуютные "забегаловки". К тому же отношение к иностранцам не особо, в смысле - без особого внимания. Аквапарк в Мамайа конечно супер, но блиннн там ТАКАЯ толпа народу, что и кататься перестает хотется - стоять в очередях на каждую горку, "охотится" за надувными кругами итд итп. Правда был как то холодный пасмурный день, народу почти не было, так вот тогда - я накатался до чертиков
Если полторушка - это на одного, то за такие деньги можно поехать и в Египет и в Турцию и в Тунис, где гораздо уютнее.
Другое дело, если 1500 это на двоих... тут либо Крым, либо Абхазия. И если в этом году на Турков не накоплю денюх, то таки поеду в Гагры опять.
Земляк, если выберешь Крым- "свисти"- расскажу, где чисто отдохнуть и места интересные посмотреть....Такого бюджета- вполне достаточно:)