Посвящается обладателям 1.8 CVH Кто сказал, что двигло редкое??? По моему кол. этих замечательных движков преобладает в нашей песочнице. И как не странно, практически у всех этот крокодил пожирает масло в немерянных колличествах. Возникает вопрос: Как же этот супер Канадский движок так облажался перед народом Украины. Замена сальников клапанов не приводит к ощютимому результату, разве что к временному. На сегодняшний день macman капиталит своего крокодила и интересен будет результат. Вот и хотелось обсудить: Куды уходит масло??? Да, дым с двигла не валит, сальники поменяны, компрессия 12+-0,2 по горшкам, детонации на 900-1000 нету, все как бы гуд, а нет уж 1л. на 1500км. Это ж куда стоко может вытикать, в чем проблема. Движок начал есть где то с пробегом 215т.км, а теперь пробег 247ткм. его работа не изменилась, а масло вливается примерно в тех же пропорциях 1/1500км. Может есть у этих CVH своеобразная болезнь связанная с исчезновением масла? (Типа: вытекает через задний сальник и по вражеским магистралям, минуя сцепление гоница в коробку, от куда расплевывается на выхлопную систему и под воздействием высоких температур исчезает в неизвестном направлении---ну это бред какой то конечно ) Но ведь должно быть какое то обьяснение глобальному пожиранию масла именно этими движками!!!!!!!! Какие будут мнения????????????
Судя по динамике ужора масла после замены сальников (не жрет месяц-два, а потом начинает снова) я бы как главную выдвинул бы такую теорию: проблема с направляющими или клапанами (шейки).
Т.е. при определенном люфте замена сальников уже помогает только временно - за месяц их снова разбивает.
У кого сейчас движок разобран может проверить мою теорию - сравнить люфт клапанов с макс. паспортным и заодно померять диаметр шеек клапанов.
Однако направляющие в ЦВШ можно поменять, это не ОНС с колонью, что не может не радовать.
Тим, а направляющие на СВШ вроде не меняются, а растачивают под больший диаметр клапана, при чем найти спеца который это дело все проточит говорят геморно, нужна хорошая квалификация. И еще: когда мне мастер менял мои сальники, то не один из них небыл порван и небыл раздолбан. Хотя теория про направляющие имеет свою прелесть . Значит, масло по направляющим(клапанам) стекает в камеру, где по идее сгорает, ГДЕ ДЫМ???????????????
В ответ на: Тим, а направляющие на СВШ вроде не меняются, а растачивают под больший диаметр клапана, при чем найти спеца который это дело все проточит говорят геморно, нужна хорошая квалификация. И еще: когда мне мастер менял мои сальники, то не один из них небыл порван и небыл раздолбан. Хотя теория про направляющие имеет свою прелесть . Значит, масло по направляющим(клапанам) стекает в камеру, где по идее сгорает, ГДЕ ДЫМ???????????????
Хмм... Головка ж вроде алюминиевая. А направляющие стальные. Значит - как-то их туда вставили? Кстати, листая микрокат - 6085712. Направляющая клапана для ЦВШ. Цена по Экзисту - $1.70. Наврал тебе Хайнес, короче.
Насчет же дыма - смею напомнить что ОНС сжирающий более литра масла на 1000 из-за сальников тоже нифига не дымит. Только чуть-чуть если газануть на холодную. Оно там весьма плавненько выгорает. И на свечах только юбки слегка влажные (или черные). Видимо - часть масла просто выбрасывает давлением в выхлопную, где оно и распределяется ровным слоем.