autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль

новичок *
44 года, Киев
С нами с 12.06.2007

Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль
      8 апреля 2008 в 02:58 Гілками

Страховался в ПРО100, автогражданка у меня. Не далее как в октябре - меня треснул джип паджеро. Крыло с бампером помял, для того чтоб забрать решения суда о ДТП мне пришлось не менее 10 поездок совершить в будние дни с 8 до 12-00 и с 15 до 18-00 причем каждый раз в судах мне просто отбортовывали куда угодно, только не туда куда надо, дело практически утеряли. Спустя более чем пол года получил рещение суда, теперь около месяца надо ждать выплат страховой.
Внимание, дамы и господа - все дела в украинских судах ведутся в больших канцелярских книгах, в которых что-то найти крайне сложно, ибо почерка там просто жесть...тоесть если вам надо найти свое дело в архиве или где-то еще, это может стать огромной проблемой....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: alessandro-kiev]
      8 апреля 2008 в 10:54 Гілками

Есть один способ этого избежать. Страхуете КАСКО и ГО в одной страховой. При наступлении страхового случая - ремонтируете свою машинку по КАСКО, потом сама страховая озабочивается тем, что ищет решение суда, если хочет получить регрес с СК виновника.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: dms]
      8 апреля 2008 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Страхуете КАСКО и ГО в одной страховой

Страховщик?

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

8 апреля 2008 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Страховался в ПРО100, автогражданка у меня. Не далее как в октябре - меня треснул джип паджеро. Крыло с бампером помял, для того чтоб забрать решения суда о ДТП мне пришлось не менее 10 поездок совершить в будние дни с 8 до 12-00 и с 15 до 18-00 причем каждый раз в судах мне просто отбортовывали куда угодно, только не туда куда надо, дело практически утеряли. Спустя более чем пол года получил рещение суда, теперь около месяца надо ждать выплат страховой.
Внимание, дамы и господа - все дела в украинских судах ведутся в больших канцелярских книгах, в которых что-то найти крайне сложно, ибо почерка там просто жесть...тоесть если вам надо найти свое дело в архиве или где-то еще, это может стать огромной проблемой....

Насколько я понимаю принцип гражданки - страхуется моя ответственность перед третьими лицами. Вот хотят эти третьи лица по моей страховке чиниться - пусть сами и бегают по судам, мое дело только заявить в страховую о ДТП, написать заявление и бумажки заполнить. Вот такой я злодей

КАСКО - это конешно другое дело, но ее у меня нету.

подмастерье
Киев
С нами с 15.03.2006

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: dms]
      8 апреля 2008 в 13:17 Гілками

Вы в этом уверены? Вообще-то предоставление необходимых документов - обязанность страхователя, а не страховой компании. И если где-то кому-то в чем-то помогли, это не означает,что это правило.
К слову, некоторые СК по незначительному ущербу выплачивают и по расширенной справке ГАИ.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: BorisB]
      9 апреля 2008 в 10:09 Гілками

Нет, застрахованный. Именно по такой схеме. И имел указанный опыт - ДТП, оформление, ремонт, суд. С судом потом СК ((Про100) сама разбиралась.

вільний стрілок ***
47 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

9 апреля 2008 в 10:27 Гілками

В ответ на:

А поясніть мені тупому що має спільного ваша страховка ГО до ДТП, а якому ви не винні?
Якщо вдарили Вас - задіюється ГО джипа або ваша КАСКО.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: Tourist]
      9 апреля 2008 в 22:54 Гілками

В ответ на:

Якщо вдарили Вас - задіюється ГО джипа або ваша КАСКО.

А если нет ни того, ни другого, - то есть порядок возмещения ущерба МТСБУ с последующим регрессом к виновному...

вільний стрілок ***
47 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: vvlaw]
      10 апреля 2008 в 09:20 Гілками

В ответ на:

А если нет ни того, ни другого, - то есть порядок возмещения ущерба МТСБУ с последующим регрессом к виновному...

Не зрозумів. Поясніть будьласка детальніше, цікава тема для мене.
Ви хочете сказати що за відсутності будь-яких полісів все одно існує процедура відшкодування збитків невинній стороні?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: Tourist]
      10 апреля 2008 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Ви хочете сказати що за відсутності будь-яких полісів

Не будь-яких, у постраждалого повинна бути цивілка.

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 декабря 2008 в 13:36 Гілками

Просветите в какой суд обращаться за решением, если ДТП произошло в Соломенском районе. В Соломенский районный? Через какое время с даты ДТП ГАИ передаёт в суд и как быстро оно там рассматривается?
Кто в этих учреждениях может дать хоть какую-то информацию?
Для меня это пока что загадка

В ответ на:

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: Автострахование+украинские суды = ядерный коктейль [Re: VitalyX]
      10 декабря 2008 в 14:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понимаю принцип гражданки - страхуется моя ответственность перед третьими лицами. Вот хотят эти третьи лица по моей страховке чиниться - пусть сами и бегают по судам, мое дело только заявить в страховую о ДТП, написать заявление и бумажки заполнить. Вот такой я злодей

КАСКО - это конешно другое дело, но ее у меня нету.

Сорри, если оффтоп, но ваши слова меня удивляют! Что значит "третьи лица хотят чиниться по моей страховке"? Третьи лица ехали себе спокойненько домой, а такой беспечный товарисч треснул их в зад. В итоге - испорченное настроение, потерянное впемя, побитая на ровном месте машина. Нет уж,виновник, тебе тоже придется позаботиться о "третьих" лицах. Как минимум не только писать заявление, а и прийти в суд. В твоих же интересах побыстрее уладить все эти бумажные дела, чтоб потом как бы ненароком еще и квартирку в счет ремонта третьих лиц не отсудили. В страховых нынче очень уж изобретательные товарищи работают. Свой зад тоже придется поднимать

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3222

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія