Приношу извинения, протупил. Действительно, у 99,99% физ.лиц, продающих автомобиль, НДС отсутствует как класс. За исключением, наверное, СПДшников плательщиков НДС, но таких единицы .
Кстати, заодно подумай почему когда страховые платят на СТО, то с НДС, а на руки - без.
Я до пятницы включительно работаю в страховой компании начальником юр.отдела, так что прекрасно знаю, почему - потому что без лоха жить плохо.
Почему? Купить самому железку, по советам бывалых, "Кольчугу" на пример, и прикрутить...
Потому что практически к каждому автомобилю уже существует защита, разработанная и сделанная производителем, которая удовлетворяет все потребности автомобиля включая циркуляцию воздуха и безопасность при столкновении.
по советам бывалых, "Кольчугу" на пример, и прикрутить
и слететь с гарантии кузова
Другие писали что это наоборот приветствуется официалами, и на гарантию не влияет. ХЗ короче.
Ни в коем случае, сбор в ПФ уплачивается с цены за минусом НДС, хоть у юр.лица, хоть у физ.лица.
тоесть Б\У авто стоит 15000 у.е.(оценочная стоимость) 3% в ПФ платится с 15 000 у.е. ? илис 15000 у.е. - НДС?
неправильный подход в варианте с ф.л. НДС будет платится с оценочной суммы - а оценщик может нарисовать любую сумму, если будет заинтересован
"в варианте с ф.л. НДС будет платится с оценочной суммы"
Может, все-таки ПФ? Так мы и в фонд занятости скоро платить будем :-)
Сам сильно съэкономил когда договорился с салоном, что допы (сигналка, парктроник) буду покупать сам. Но для сохранения гарантии их работы по установке оплачивал по прейскуранту. Кроме того что можно выбрать имено то что хочется, не нужно платить наценку салона. На сигналке она была больше 200%.