Вобщем после месячного простоя в очереде на "Ниссан-Украина" для покупки Славуты 1.3L плюнул я на этот салон и поехал на ХРП. К счастью у них оказался завоз и была одна именно такая как я хотел. Синяя ночь.
Менеджеры оказались очень приятными в общении, пошли на встречу, придержали в салоне машину пока я оформлял документы в банке. Да и вообще всячески помогали. Отношение к клиенту - супер! В ГАИ были проблемы с компьютерами, поэтому в первый день оформить не успел, оформлял на второй день, за время стоянки на ХРП поставили сигналку. Так что забрал уже готовую.
Когда забирал все, кто участвовал в процессе подготовки машины, интересовались, как мои успехи в ГАИ, как идет подготовка документов. Да и вообще, курить вместе выходили.
Не знаю у кого как, но у меня сложилось впечатление о ХРП - супер! Персонал - что надо.
Кстати, може кто посоветует какую книгу лучше купить по Славуте? А то дороги бывают дальними а я кроме ТАЗа ничего не ковырял.
Ничего там особенного нет, в славутах-тавриях-то. Очень похоже, да и если есть навыки - не трудно разобраться.
В продаже есть только книжки о старрррых тавюшках (т.е. о "стандартах"). Подходят, но только "в целом".
Книжки есть на Перова и на Петровке. Бери любую потолще и порядок. Если чего пиши в форум - посоветуем. По опыту покупки свежих машин - затяни клеммы аккомулятора, слетают и плохо контачат
Есть такой автор Фучаджи, фамилия такое, инициалов не помню. Он "официальный" ЗАЗовод, писал про все ЗАЗы, от "ушастых" то Таврий. Думаю его книжка как можно более последнего издания даст ответ на 95% (кроме тех ньюансов типа проводки и предохранителей) вопросов. Остальное наверное закроет мануал.
Сейчас, по отзывам, на всех таврах и славах ставят дафми, причем в свободной продаже таких нету. Есть с другими индексами, похуже. Но я на таких наездил уже тык 5, нормально служат и они. Если покупаеш, главное на подделку не нарваться.
показал, что от безасбестовых колодок коробятся ТД. Возможно, что-то в консерватории уже поменяли. Но так не хочется снова испытать вибрации на педали тормоза, что я лучше на "пищалках" ездить буду.
В ответ на: В ГАИ были проблемы с компьютерами, поэтому в первый день оформить не успел, оформлял на второй день, ... интересовались, как мои успехи в ГАИ, как идет подготовка документов...
Удивительное дело. Когда я оформлял свою в конце апреля, то просидел в ГАИ целый день - та же поблема с компьютерами - документы выдали 16-55 перед закрытием. Странно то, что в течении дня документы медленно, но выдавали, причем совсем не в порядке очереди, и то, что я получил практически за 5 минут до закрытия.
1. Прикуриватель на заводе "недокручивают". У меня (да и у пару человек тоже) через две недели открутился и "коротнул".
2. Датчик включения стоит, значит, правильный, если так. Но так должно быть и в пробке при сильной жаре.
3. На заводе льют и ставят г..... . Есть история, как в газели "родной" тосол разъел блок. Колодки дафми ставили полный отстой. После 2 тыков сняли, посмотрели - покоробленые, отслаивающиеся. ТД бить начали с 500км. Поставили пищалки - все ОК уже более 9 тыс. км.
4. Сеточку на воздухозаборник поставить (такую, как от комаров), под решетку. А не то листочки и проч. мелкий мусор будет в лицо из воздуховодов лететь
Так вот датчик как раз у него стоит ПРАВИЛЬНЫЙ, таврический - 94-99. И зачем ставить 87-92 - не пойму Чтобы больше времени молотил карлсон? Если датчик вдруг отказывает, то пофиг, на какую он был температуру - закипишь одинаковым образом. Нынешние датчики довольно надежные. Это при совдепии ставили датчики 87-92, чтобы поглядывая на стрелку, успеть выбежать и под капотом закоротить дефектный датчик. Дальше по пунктам: Имею Дафми уже год - полет нормальный, никаких претензий. Сеточка на воздухозаборник нужна, если машина стоит ночью под деревьями. Во время езды, как правило, ничего туда не залетает, а вентиляция салона от сеточки ухудшается. Мусор на новой машине поначалу летит именно из-за того, что авто стоят где-попало по несколько месяцев до момента продажи. Имею два комплекта ковриков - резиновые (40 грн) и ковролиновые хорошие (110 грн) для Мерседеса (не шучу, они лучше всех легли в Таврию ) С резиновыми езжу с ноября по март пока снег, а потом укладываю нормальные с которыми ездить гораздо приятнее Тонировка - большой вопрос, что лучше - бонтон (моветон? ) или безопасность при езде в сумерки, ночью, зимой и т.п. Я бы затонировал разве что пассажирские окна. А на заднем стекле у меня шторки, которые, есссно не так удобны, как тонировка, но зато я их осенью снимаю, а к лету вешаю.
Ещё пару советов: проверь наличие смазки в задних ступицах, а так же регулировку подшипников, добавь смазки в рулевую рейку(это можно сделать при помощи шприца, выкрутив сапун рейки ), проверь затяжку шаровых. Удачи!