autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отчет про ХРП

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Отчет про ХРП
      20 мая 2003 в 21:29 Гілками

Вобщем после месячного простоя в очереде на "Ниссан-Украина" для покупки Славуты 1.3L плюнул я на этот салон и поехал на ХРП. К счастью у них оказался завоз и была одна именно такая как я хотел. Синяя ночь.

Менеджеры оказались очень приятными в общении, пошли на встречу, придержали в салоне машину пока я оформлял документы в банке. Да и вообще всячески помогали. Отношение к клиенту - супер! В ГАИ были проблемы с компьютерами, поэтому в первый день оформить не успел, оформлял на второй день, за время стоянки на ХРП поставили сигналку. Так что забрал уже готовую.

Когда забирал все, кто участвовал в процессе подготовки машины, интересовались, как мои успехи в ГАИ, как идет подготовка документов. Да и вообще, курить вместе выходили.

Не знаю у кого как, но у меня сложилось впечатление о ХРП - супер! Персонал - что надо.

Кстати, може кто посоветует какую книгу лучше купить по Славуте? А то дороги бывают дальними а я кроме ТАЗа ничего не ковырял.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я тож бывший ТАЗовод (+)
      20 мая 2003 в 21:41 Гілками

Ничего там особенного нет, в славутах-тавриях-то. Очень похоже, да и если есть навыки - не трудно разобраться.
В продаже есть только книжки о старрррых тавюшках (т.е. о "стандартах"). Подходят, но только "в целом".

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Re: Я тож бывший ТАЗовод (+)
      20 мая 2003 в 22:04 Гілками

Особенного ничего нету, но, релюшку какую искать если что вдруг, а кто его знает где она... Или подобное чего...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

1.3 L - правильный выбор (+)
      20 мая 2003 в 23:11 Гілками

Книжки есть на Перова и на Петровке. Бери любую потолще и порядок.
Если чего пиши в форум - посоветуем.
По опыту покупки свежих машин - затяни клеммы аккомулятора, слетают и плохо контачат

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Да тут целый список можем написать :) (+)
      20 мая 2003 в 23:28 Гілками

1. Прикуриватель (если есть) затяни. Это - обязательно.
2. Проверить какой датчик включения вентилятора стоит. Если 99-94 - долой. Кипеть будешь в жару. Сменить на 92-87С.
3. Коврики резиновые в салон.

Рекомендую:
1. Тосол сменить на хороший антифриз.
2. Колодки передние посмотреть. Если гадостные "дафми" - долой.
3. Сеточку на воздухозаборник.
4. ЦЗ, сигналка и тонировка - бонтон (хорошие манеры)

Уф. Если чего вспомню - допишу

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Книга по ЗАЗ (+)
      20 мая 2003 в 23:29 Гілками

Есть такой автор Фучаджи, фамилия такое, инициалов не помню. Он "официальный" ЗАЗовод, писал про все ЗАЗы, от "ушастых" то Таврий. Думаю его книжка как можно более последнего издания даст ответ на 95% (кроме тех ньюансов типа проводки и предохранителей) вопросов. Остальное наверное закроет мануал.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Чем тебе дафми не нравятся?(+)
      21 мая 2003 в 00:28 Гілками

Сейчас, по отзывам, на всех таврах и славах ставят дафми, причем в свободной продаже таких нету. Есть с другими индексами, похуже. Но я на таких наездил уже тык 5, нормально служат и они. Если покупаеш, главное на подделку не нарваться.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Да тут целый список можем написать :) (+)
      21 мая 2003 в 00:32 Гілками

В ответ на:

Когда проходил ТО мастера говорили. что с ТД перестали приезжать, что то на заводе изменили видимо....

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: коллективный опыт(+)
      21 мая 2003 в 07:01 Гілками

показал, что от безасбестовых колодок коробятся ТД. Возможно, что-то в консерватории уже поменяли. Но так не хочется снова испытать вибрации на педали тормоза, что я лучше на "пищалках" ездить буду.

alt
новичок
Николаев
С нами с 24.04.2003

Re: Отчет про ХРП
      21 мая 2003 в 14:58 Гілками

В ответ на:

В ГАИ были проблемы с компьютерами, поэтому в первый день оформить не успел, оформлял на второй день,
... интересовались, как мои успехи в ГАИ, как идет подготовка документов...

Удивительное дело. Когда я оформлял свою в конце апреля, то просидел в ГАИ целый день - та же поблема с компьютерами - документы выдали 16-55 перед закрытием. Странно то, что в течении дня документы медленно, но выдавали, причем совсем не в порядке очереди, и то, что я получил практически за 5 минут до закрытия.

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Re: Да тут целый список можем написать :) (+)
      21 мая 2003 в 15:47 Гілками

В ответ на:

1. Прикуриватель (если есть) затяни. Это - обязательно.

А чё с ним такое?
В ответ на:

2. Проверить какой датчик включения вентилятора стоит. Если 99-94 - долой. Кипеть будешь в жару. Сменить на 92-87С.

Вопрос, стрелка подходит к концу зеленой зоны и тогда включается вентилятор. Дальше стрелка не заходит. Это так и должно быть, или поменьше надо?
В ответ на:

3. Коврики резиновые в салон.

Эти уже есть, товарищ от Гольфа подогнал, стали как родные .
Хочу только на зиму "лодочки" купить.

В ответ на:

Рекомендую:
1. Тосол сменить на хороший антифриз.

На заводе г... льют и ставят?

В ответ на:

3. Сеточку на воздухозаборник.

А куда её монтировать?

В ответ на:

4. ЦЗ, сигналка и тонировка - бонтон (хорошие манеры)

Есть кроме тонировки, ну не люблю я её, ну даже и незнаю почему.

Спасибо за консультацию

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Комментарии (+)
      21 мая 2003 в 16:30 Гілками

1. Прикуриватель на заводе "недокручивают". У меня (да и у пару человек тоже) через две недели открутился и "коротнул".

2. Датчик включения стоит, значит, правильный, если так. Но так должно быть и в пробке при сильной жаре.

3. На заводе льют и ставят г..... . Есть история, как в газели "родной" тосол разъел блок. Колодки дафми ставили полный отстой. После 2 тыков сняли, посмотрели - покоробленые, отслаивающиеся. ТД бить начали с 500км. Поставили пищалки - все ОК уже более 9 тыс. км.

4. Сеточку на воздухозаборник поставить (такую, как от комаров), под решетку. А не то листочки и проч. мелкий мусор будет в лицо из воздуховодов лететь

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Re: Комментарии (+)
      21 мая 2003 в 16:39 Гілками

Вот я про сеточку и спросил, бо уже почуствовал как оно всё вылетает

Спасибо за консультацию.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Про правильный датчик и не только (+)
      21 мая 2003 в 19:38 Гілками

Так вот датчик как раз у него стоит ПРАВИЛЬНЫЙ, таврический - 94-99. И зачем ставить 87-92 - не пойму Чтобы больше времени молотил карлсон? Если датчик вдруг отказывает, то пофиг, на какую он был температуру - закипишь одинаковым образом. Нынешние датчики довольно надежные. Это при совдепии ставили датчики 87-92, чтобы поглядывая на стрелку, успеть выбежать и под капотом закоротить дефектный датчик.
Дальше по пунктам:
Имею Дафми уже год - полет нормальный, никаких претензий.
Сеточка на воздухозаборник нужна, если машина стоит ночью под деревьями. Во время езды, как правило, ничего туда не залетает, а вентиляция салона от сеточки ухудшается. Мусор на новой машине поначалу летит именно из-за того, что авто стоят где-попало по несколько месяцев до момента продажи.
Имею два комплекта ковриков - резиновые (40 грн) и ковролиновые хорошие (110 грн) для Мерседеса (не шучу, они лучше всех легли в Таврию ) С резиновыми езжу с ноября по март пока снег, а потом укладываю нормальные с которыми ездить гораздо приятнее
Тонировка - большой вопрос, что лучше - бонтон (моветон? ) или безопасность при езде в сумерки, ночью, зимой и т.п. Я бы затонировал разве что пассажирские окна. А на заднем стекле у меня шторки, которые, есссно не так удобны, как тонировка, но зато я их осенью снимаю, а к лету вешаю.

новичок *****
62 года, Киев
С нами с 16.03.2003

Re: Отчет про ХРП
      22 мая 2003 в 14:42 Гілками

Ещё пару советов: проверь наличие смазки в задних ступицах, а так же регулировку подшипников, добавь смазки в рулевую рейку(это можно сделать при помощи шприца, выкрутив сапун рейки ), проверь затяжку шаровых. Удачи!

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1458

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія