зеленого цвета. Заглянула в бачок, а там на дне. Поехала искать - голубой есть, красный есть, зеленого нет. Я так понимаю что смешивать нельзя. А чем они отличаются кроме цвета? И зачем это разноцветие?
В ответ на: зеленого цвета. Заглянула в бачок, а там на дне. Поехала искать - голубой есть, красный есть, зеленого нет. Я так понимаю что смешивать нельзя. А чем они отличаются кроме цвета? И зачем это разноцветие?
Вообще-то связь цвета со химическим составом охлаждающей жидкости предусмотрена только в VAG'овской спецификации (Фольксы, Ауди, Шкоды, Сеаты). Во всех остальных случаях цвет - это просто краситель, который добавляется, чтобы можно было заметить утечки охлаждающей жидкости и предупредить, что жидкость ядовита.
Реально все охлаждающие жидкости деляться на группы в зависимости от основы: этиленгликоль или пропиленгликоль, и типа присадок: силикатные (безнитритные) и карбоксилатные (безсиликатные).
ТОСОЛ A40М относится к силикатным ОЖ на основе этиленгликоля и смешивать его можно с любой ОЖ, имеющей ту же основу.
Поэтому берите спокойно любую ОЖ от известного производителя, на которой написано ТОСОЛ A40М или есть соответствие спецификации G11.
Спасибо, смотрела на упаковку красного тосола, там список автомобилей для которых он предназначет. ВАЗа там не было. Тут два варианта: либо не походит либо в Германии (тосол немецкий) не знают о существовании оного. Склоняюсь ко второму
В ответ на: Спасибо, смотрела на упаковку красного тосола, там список автомобилей для которых он предназначет. ВАЗа там не было. Тут два варианта: либо не походит либо в Германии (тосол немецкий) не знают о существовании оного. Склоняюсь ко второму
А вот и зря и ЭТОТ сайт тому подтверждение )) Склоняйся к первому
В ответ на: Спасибо, смотрела на упаковку красного тосола, там список автомобилей для которых он предназначет. ВАЗа там не было. Тут два варианта: либо не походит либо в Германии (тосол немецкий) не знают о существовании оного. Склоняюсь ко второму
У тебя на бачке должна быть наклейка что залито, а в книжке по эксплуатации автомобиля написаны рекомендованые ОЖ Ваще необходимо найти утечку.
Залита охлаждающая жидкость cool way одноименного производителя. -40. Смешивать с другими ож НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.....Так написанно на бачке ож. У меня тоже уходит в неизвестность тосол. Но исчезновение тосолоа остановилось на уровен нижнего патрубка в бачке и далее не падал. Сегодня протягивал провод от рации в маш. отделение из салона пришлось снимать и вылил. Приехал на Озерную на оф станцию грю ДАЙТЕ литр. А они у нас тока "тосол 40" я грю а доливаете вы его в Ваз которые у вас на гарантии??? Ответ ДА!!! грю там же написано не смешивать????? Ответ А ЧЕ БУДЕТ ТО???? Итог Вынесли в мерном стакане литр разбавленного тосола и сразу залили в бачек. по ОСЕНИ БУДУ МЕНЯТЬ НА АНТИФРИЗ