autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Не продешивил? (2/2)

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Re: Красота тоже требует жертв
      21 мая 2003 в 01:10 Гілками

Вам десятка отданая инспектору за превышение скорости сильно увеличивает степень ответственности? Вы в следющий раз не будете превышать или не будете разворачиваться через сплошную на пустой улице в связи с тем, что до разрешенного разворота надо пилить еще пару километров? Лично я и так ощущаю полноту своей ответственности и превышать буду как только отъеду от инспектора.
Полностью с Вами согласен, что в случае причинения реального ущерба, виновник должен этот ущерб компенсировать.
Но все мы ездим по одним дорогам и со всеми всякое может случиться, поэтому считаю, что брать деньги без реального ущерба нет необходимости.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Скоко дали, стоко взял. Консенсус. (+)
      21 мая 2003 в 01:58 Гілками

Родственник однокурсника ехал на "Запорожце" "ушастом" и очень гнилом. И его сзади ударил "мерс" 124-й (а было это лет 8-10 назад, когда 124-й был крутой машиной). Ударил, правда, изрядно. Вышли из "мерса" 2 явных братка, посмотрели на дедушку в "Запорожце", поняли, что ту машинку рихтовать нет смысла, достали из широких штанин 600 долларов и отдали дедушке со словами: "Купи себе новый!" (Тот через несколько дней, когда отошёл от шока, так и сделал.)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я бы не брал. Это дорога, каждый может лохануться, мало ли что(+)
      21 мая 2003 в 02:05 Гілками

Я в такой ситуации не брал. На перекрёстке меня догнала дама на "Вектре"... Вылез, смотрю, у меня вообще ничего, у неё - трещина на бампере (у меня же машина американская, там вообще стандарты такие, что при ударе до 8 км/ч не должны оставлять следов). Сказал, что у меня ничего, и уехал. Но, может быть, и надо было? ОНА ДАЖЕ ИЗ МАШИНЫ ВЫЙТИ НЕ СОИЗВОЛИЛА! Спокойная была - просто до предела. Что, она обеспокоится, если завтра кого-то сильнее ударит? А так хоть какая-то память останется и условный рефлекс (если уж не работает соображалка), что удар по чужой машине чреват материальными потерями!

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Я только не понял, за что ты у человека взял?(+)
      21 мая 2003 в 02:46 Гілками

А може варто спочатку переконатися, що на дорозі безпечно, зкинути трохи швидкість а потім вже на дівчат витріщатися?

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

21 мая 2003 в 02:51 Гілками

Стосовно тої дами в мене два варіанти: або вона з переляку просто не знала куди подітися і що робити, або була настільки впевненою в собі (своїх друзях), що могло ще статися так що навпаки, їй би відшкодували збитки...

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: стремный вопрос (+)
      21 мая 2003 в 03:49 Гілками

когда-то мою Асконку догнала дама на нулевом Ланосе. Себе разбила морду очень сильно, а мне просто ничего (бампера были не крашеные). Я ее пожалел, прикрутил номер, примотал проволкой капот, проверил, что ОЖ не течет, пожелал счастливой дороги и уехал. Потом оказалось, что крепления бампера таки разбиты, плюс бампер "укусил" краску и та обсыпалась, плюс выхлопной тракт сложился до самого выпускного коллектора. Короче, примерно в 300 уе мне это стало потом.
Так что, время покажет :-/

Змінено MaxiMax (03:54 21/05/2003)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

21 мая 2003 в 04:09 Гілками

Ни то, ни другое. Дама лет 50, на вид не из "крутых", да и не ездят "крутые" на "Вектре" позапрошлого поколения и весьма покоцанной (из чего делаю вывод, что инцидент у неё не первый). Испуганной она не выглядела абсолютно, очень спокойно опустила стекло (причём не сразу, а когда я вышел и осмотрел место удара на обеих машинах) и спросила: "Ну, что там?" Кстати, в машине у неё сидела ещё пассажирка, так что бояться особенно было нечего (я был один).

старый писатель ***
Харьков
С нами с 15.01.2003

Re: Повторный осмотр машины (+)
      21 мая 2003 в 16:20 Гілками

Повторный осмотр машины в гараже показал, что таки, похоже, материального ущерба поболе будет (чем поцарапанный бампер).
Практически сорвано крепление бампера с одной стороны (с вытекающими-надо поподкрашивать) + ушел глушитель. С кузовом все ОК.

Так уже было несколько раз - вышли, посмотрели, разъехались, только при повторном осмотре видны все последствия.

опытный писатель *
Запорожье
С нами с 14.05.2003

Re: Не теми категориями мыслим, господа...(+)
      21 мая 2003 в 16:38 Гілками

ИМХО быть благородным можно и нужно... НО!!! Это предполагает адекватное поведение окружающих...

А компенсировать свои потери я не считаю чем-то предосудительным..

А еще лучше - страхерьте и страхуйте свою ГО!!!!!!!!!!!!

Коли наши тупые нардепы до сих пор это не сделали обязательным - думайте о себе сами

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Аналогично (+)
      21 мая 2003 в 16:55 Гілками

Когда меня на Таврии догнала Аскона (у нее - капот домиком, фары, решетка радиатора, у меня - маленький кусочек бампера) я тоже плюнул и отпустил. А потом оказалось - крепление бампера и глушитель так изогнулся, что тарабанил по кузову. Вылилось все дороже 50 грн...

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Re: Я только не понял, за что ты у человека взял?(+)
      21 мая 2003 в 17:28 Гілками

Так обычно и делаю, а не езжу раскрыв рот и глядя по сторонам, но пару раз в пробочках было, что тормозил в последний момент.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

А моральный ущерб? Разве твои испуг не стоит 50 грн?
      21 мая 2003 в 17:47 Гілками

-

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вывод прост (+)
      21 мая 2003 в 19:10 Гілками

Даже при самых малозначительных ДТП надо ГАИ вызывать в обязательном порядке. Иначе есть неплохой шанс остаться с носом

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

Гусары денег не берут!!!(+)
      21 мая 2003 в 20:27 Гілками

Шучу. На самом деле, никто не отменял то, что виноватому следует принести свои извинения, невзирая на пол.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4241

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія