В ноябре прошлого года ставил на учет автомобиль, прошел техосмотр, машина нечетного года выпуска, поэтому очередной нужно пройти в этом году. Так вот, до какого периода меня не будет шантажировать ГАЙ за непройденный техосмотр??? Машина стоит на учете в Сумах, в блазжайшее время ехать туда не очень хочется, вот и интересует граничный срок до которого я могу ездить со старым талоном техосмотра.
Спасибо, придется готовится и ехать... Еще одно, слышал что при техосмотре сейчас требуют чтобы была непростроченная справка с медкомиссии... Это что еще за бред или это просто слухи???
ЗАТВЕРДЖЕНІ постановою Кабінету Міністрів України від 26 лютого 1993 р. N 141
ПРАВИЛА проведення державного технічного огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів
... 2. Державний технічний огляд (надалі - технічний огляд) транспортних засобів проводиться комісіями з участю працівників Державтоінспекції, органів Міністерства оборони і представників громадськості з метою перевірки їхньої справності, уточнення чисельності та приналежності, підвищення рівня технічного стану, запобігання злочинним посяганням на транспортні засоби. Склад комісії затверджується районними державними адміністраціями. При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за своєчасністю медичного огляду водіїв і сплати податку з власників транспортних засобів.
В ответ на: При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за своєчасністю медичного огляду водіїв
Вот с этого момента можно поподробнее, владелец транспортного средства может вообще не иметь прав, а так как он их не имеет значит он не относится к категории водителей. У кого они будут проверять справку???
8. [...] 9. При технічному огляді транспортного засобу його власник пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за технічний огляд і встановленої суми податку з власників транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення на право керування відповідною категорією транспортних засобів і довідки про медичний огляд.
=======================================
Если владелец ТС не имеет ВУ, то должен быть человек с ВУ соответсвующей категории, который доставил ТС к месту проведения технического осмотра - вот он то и должен предъявить эту самую справку
Не далее как месяц назад ставился на учет и ессно честно проходил ТО. Не знаю как в Киеве, но в Ирпене Гайцы были весьма дотошные, проверили авптечку, аварийку и огнетушитель Лично начальник ГАИ проверял документы, в т.ч. и медсправку. Оной лично у меня не было по причине нехватки времени выбросить нах 3 рабочих дня для беганья по всему Ирпеню. Зато был товарисч Мундей со своей справкой. Оная справка спокойна была главным Гаем изучена и принята. (Даже если по фотке и не видно, что другой чел, фамилиё-то отличается). Но права Мундея никто не смотрел. Так что Илья прав, достаточно наличия "водителя" со справкой и правами. А владелец может вообще прав не иметь, его водитель мож возит
Из вышеприведенного поста следует, что я могу взять с собой любового чела, у которого непросроченная справка, и пройти техосмотр. Другое дело для транспортных средств предприятий, где действительно должны быть закреплены водители и проходить медкомиссию, но для этого на предприятии есть специальная служба (транспортный отдел), тот кто выпускает машину в рейс, он и должен контролировать... А вопрос возник вот почему, реально кто проходил техосмотр в этом году, справку действительно спрашивают???
я сильно сомневаюсь в том, что можно без мед справки привести с собой любого, у кого она есть. Я лично, уже все прошел на Туполева, но поскольку справки не было, талон мне не выдали. А в перечне документов, необходимых для прохождения ТО прямо указаны: паспорт, ВУ, квитанции об оплате всяких там сборов и т.д., техпаспорт, временный техпаспорт (если управляешь по доверенности), мед справка. Т.е. надо понимать, если есть доверенность, то талон тех осмотра ты можешь получить. Это в теории. А как на практике - кто его знает. Одно радует - если мы с женой управляем авто вдвоем - то мед справку можно сделать только одному
В ответ на: А в перечне документов, необходимых для прохождения ТО прямо указаны: паспорт, ВУ, квитанции об оплате всяких там сборов и т.д., техпаспорт, временный техпаспорт (если управляешь по доверенности), мед справка. Т.е. надо понимать, если есть доверенность, то талон тех осмотра ты можешь получить. Это в теории. А как на практике - кто его знает.
Я 2 раза проходил ТО по доверенности на управление - никаких проблем. Хозяину авто медсправка "не грозила" по определению.