Сегодня на трассе проехал мимо гаишной машины(стояли на месте), через метров 200 остановился, через пару минут они (гаишники)подъехали и забрав права уехали сказав: "облгаи кабинет 19 маер Самчук" на мой вапрос о составлении документов о изъятии закрыли перед носом дверь и уехали. Подскажите плиз что мне делать и что мне за ето грозит?
В ответ на: Писать в прокуратуру. Кстати "забрав права" это как? По карманам шарили или сам отдал? Тогда зачем? Ты же стоял - они подъехали.
Попросили предъявить - предъявил - забрали. Я когда остановился мимо меня колонна проехала а они замыкали, сдается мне я эту колонну и не пропустил, за это и забрали. Когда я к ним подъезжал мигалки включены были и рядом с ним еще жигуль стоял, я тож остановился, он мигалки погасил я и поехал (блин не видел я никакой колонны) она через несколько минут появилась. Кто подскажет что мне за это грозит???
В ответ на: [Когда я к ним подъезжал мигалки включены были и рядом с ним еще жигуль стоял, я тож остановился, он мигалки погасил я и поехал (блин не видел я никакой колонны) она через несколько минут появилась. Кто подскажет что мне за это грозит???
Включеные мигалки без сирены не означает, что вы должны останавливаться. Номер машины есть, фамилии?
Пункт ПДД 3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині, водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника, а за його відсутності — іншої особи, яка регулює рух.
В ответ на: Попросили предъявить - предъявил - забрали. Я когда остановился мимо меня колонна проехала а они замыкали, сдается мне я эту колонну и не пропустил, за это и забрали. Когда я к ним подъезжал мигалки включены были и рядом с ним еще жигуль стоял, я тож остановился, он мигалки погасил я и поехал (блин не видел я никакой колонны) она через несколько минут появилась. Кто подскажет что мне за это грозит???
Ну совет писать конечно про то что без протокола права забрали. А еще лучше
В ответ на: Включеные мигалки без сирены не означает, что вы должны останавливаться. Номер машины есть, фамилии?
Опа. Новое в ПДД.
Что нового? Останавливаться, когда стоит с мигалками НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. А они, на сколько я понял, стояли на обочине. А с каких пор обочина является проезжей частью?
В ответ на: Сегодня на трассе проехал мимо гаишной машины(стояли на месте), через метров 200 остановился, через пару минут они (гаишники)подъехали и забрав права уехали сказав: "облгаи кабинет 19 маер Самчук" на мой вапрос о составлении документов о изъятии закрыли перед носом дверь и уехали. Подскажите плиз что мне делать и что мне за ето грозит?
Интуиция мне подсказывает что-то вы недоговариваете. Или гайцы ну совсем уже того
В ответ на: Включеные мигалки без сирены не означает, что вы должны останавливаться. Номер машины есть, фамилии?
Опа. Новое в ПДД.
Что нового? Останавливаться, когда стоит с мигалками НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. А они, на сколько я понял, стояли на обочине. А с каких пор обочина является проезжей частью?
А читать пробовал? Я удивился тому что мигалки без сирены оказывается уже не катят
Пункт 3.1 - имеет право отступать от таких-то пребований ПДД, если включены проблесковые и сирена. Дальше имеем описание сопровождения колонны. Да там или-или. При ПРИБЛИЖЕНИИ авто с мигалками, которое СОПРОВОЖДАЕТ колонну, мы обязаны остановиться. При приближении к неподвижному авто с мигалками или сиреной,которое находится НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, мы обязаны остановиться до дальнейших указаний. В нашем случае патрулька стояла на обочине (во всяком случае я так понял), так какого возле нее останавливаться. Обочина - не есть проезжая часть. Поскольку колонна таки появилась, то менты, очевидно, стояли в ее ожидании и в даном случае они не правы.
Спасибо всем кто отписал, сегодня все разрешилось - "права" отдали, предупредили чтоб больше не нарушал (отнеслись с пониманием - у меня стаж вождения без инструктора на тот момент был полчаса). Проясню как было, а то вчера очень сумбурно написал: Я по трассе подъехал к гаишной машине которая стояла на трассе(не на обочине) с включенной мигалкой, я ее объехал и тихонько дальше поехал, метров через двести увидел догоняющую меня колонну тогда я и понял что протупил, поэтому и остановился ждать гаишную машину. зы Урок получил ОЧЕНЬ хороший, спасибо маер попался "человечный", понял новичка, хотя я и реально нарушил. Вывод сделан:
"Сегодня на трассе проехал мимо гаишной машины(стояли на месте). Я когда остановился мимо меня колонна проехала а они замыкали"
В мемориз
Представляю картину. Стоят дайцы, ждут колонну. Тут их медленно проезжает авто и едет. Явно закрыли глаза и спрятались под сидушки. Когда выстрелов охраны и звука ударов от выброса авто в кювет не последовало - догнали и устранили помеху