Напомню, временами (в последнее время - почти всегда) машина глохла на ходу. При этом панель приборов обестачивалась, хотя стартер крутился при попытке завести мотор.
Проблема оказалась в колодке реле зажигания. Силовые контакты очень легко входили и выходили из "мам" на колодке крепления. Решилось подгибанием клемм "мам".
- решил бы проблему давно и бесплатно. Сам приборчик на любом рынке, или на Телиги, гривен 6-8 стОит. Включил вместо коммутатора, повернул ключик в замке, и смотри, какая лампочка не горит .
В ответ на: - решил бы проблему давно и бесплатно. Сам приборчик на любом рынке, или на Телиги, гривен 6-8 стОит. Включил вместо коммутатора, повернул ключик в замке, и смотри, какая лампочка не горит .
а тут еще одна проблемка, нет скорее даже ПРОБЛЕМИЩЕ!!! разъемы шо на коммутаторе, шо на ЭПХХ такие, шо лучше их нетрогать есть у мня такой девайс с светодиодиками, дык как его токо подключил, так и давай он всем мигать, так разъем крутнеш то горит, так другое вобщем гимор. лучше эти разъемы ваще нетрогать. один раз токо он мне очень помог. Зимой как то тавр мой громко стрельнув заглох и ни гу-гу. Тудыть сюдыть - вобщем выпас шо ХОЛЛ того, кирдык. Ну зацепил я сей девайс вместо ХОЛЛа и поехал на станцию. А там все пучкоим поробылы и я дальше поехал. Во как
З.Ы. ах да, вот еще: на новых то коммутатор с ЭПХХ совмещен.
ЭПХХ у меня еще не на коммутаторе, но вот приборчик, скорее всего, показал бы "проблема в реле зажигания". Я ведь я его сразу поменял. Более того, я пробовал жучек вместо реле ставить. Не помогло. А вот прблему "плохой контакт" приборчик за пару гривень вряд ли бы нашел.
Черная коробочка размером с пару спичечных коробков, с разъемом-гребенкой, как на коммутаторе. Универсальный, - для всех движков, где процесс искрообразования основан на эффекте Холла, т.е Тавр, ВАЗ 08-115, и т.д. Разъем с коммутатора скинул и на приборчик надел. На нем три лампочки, подписанные буквами К-Катушка, Д-Датчик Холла, и З - замок и цепь зажигания. Ключ зажигания повернул в замке, - смотришь, чтоб горели лампочки К и З. Крутнул стартером - должна вспыхивать лампочка Д. Ну, и можно, сответственно, по приборчику выставить УОЗ.