Кстати, о маршруточниках. У меня тоже вопрос. Сегодняшний. В тянучке (на зеленый) я оказался почти на средине перекрестка. Чтоб не "забивать" перекресток притормозил, оставив окно. Расчитал правильно, для проезда машин места осталось достаточно. Внимание, вопрос! Почему, все время, пока я стоял на красный, стоящая сзади маршрутка "блымала" и "бибикала"?
В ответ на: Я вот так вчера ехала за маршруткой, он моргнул, ну я на встречку а там в лоб машина летит. то ли пошутил, сцуко маршрутчик то ли случайно зацепил..
В субботу вечером ехал я, значит, неспеша по набережной. Было уже темно, все машинки светили ближним. Метрах в ста за мной ехало нечто иностранное времен популярности ace of base и светило одними габаритами. Все бы ничего, такие дауны не редкость на дорогах. Но это чудо периодически секунд на 5-10 врубало дальний. Что сие значило я так и не понял.
Кстати, о маршруточниках. У меня тоже вопрос. Сегодняшний. В тянучке (на зеленый) я оказался почти на средине перекрестка. Чтоб не "забивать" перекресток притормозил, оставив окно. Расчитал правильно, для проезда машин места осталось достаточно. Внимание, вопрос! Почему, все время, пока я стоял на красный, стоящая сзади маршрутка "блымала" и "бибикала"?
В ответ на: В субботу вечером ехал я, значит, неспеша по набережной. Было уже темно, все машинки светили ближним. Метрах в ста за мной ехало нечто иностранное времен популярности ace of base и светило одними габаритами. Все бы ничего, такие дауны не редкость на дорогах. Но это чудо периодически секунд на 5-10 врубало дальний. Что сие значило я так и не понял.
Да бывает... Как-то ехал в тянучке, очень медленной и каждый раз, если я не подтягивался в течении 0,5 секунд за подвинувшейся впереди машиной чувак сзади нервно бибикал. Возможно его буква У нервировала так, тогда жена училась ездить. Я стал увеличивать интервал, и специально ждать подольше перед тем как тронуться за впередиидущей машиной. Чувак сзади так бесился... Успокоился только когда я врубил заднюю, с визгом стартанул и остановился перед его бампером. Мог конечно и не расчитать, но получилось А что касается маршрутчиков - в Днепре сейчас процентов 30 ездят с рациями СВ, поскольку у меня тоже есть, конечно каждый раз когда попадается какой-то придурок на маршрутке хочется на их частоте рассказать ему все что я про него думаю, но ни разу мне еще не попадался радированный (их по антенне видно). То ли они все кто с рациями нормальные, то ли мне так не везет.
В ответ на: На узких двусторонних трассах обогнать длинную фуру-”сарай” становится целой проблемой, поскольку за высоченным задом прицепа не видно ничего, кроме нового ведра, болтающегося внизу. Но “дальнобои”, как правило, помогают совершить обгон, включая “поворотник”. Левый обозначает: “Не суйся, впереди встречный!”, а правый — “Давай, жми на гашетку — впереди свободно!”.В ответ на такой жест после обгона принято несколько раз моргнуть “аварийкой”: “Спасибо!”. Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: “Да ладно, нет проблем, езжай аккуратно..."
Еду вчера по Дегтяревской, точнее повернул на Шутова с пр. Победы, далее чтоб домой, надо заехать на Шамрыла. Попробовал в левый ряд стать, так там машин еще от Киевстара выстроилось. А правый ряд, кто знает, сейчас с вечно включенным зеленым едет. Ну поскольку никто не дает перестроиться (все на месте стоят), не буду же ждать и задержиться задних. Какое-то чмо сзади начинает мигать мне, хотя ехал около 50-60, типа уступи дорогу. И что мне сделать? на бордюр прыгать? или ждать левого ряда, который должен перестроиться? Я как дыбил выскочил на самом перекрестке прямо перед всеми. И ничего не сделаешь. правило ДДД здесь выполнить нереально. Так же хотелось нажат на тормоз резко, так неизвестно, что за неадекват сидит за баранкой