у меня сделан подвесной потолок из потолочного гипса, какой вес у люстры может быть, чтобы безбоязненно подвесить на "бобочках", которые будут держаться только за гипс изнутри?
В ответ на: у меня сделан подвесной потолок из потолочного гипса, какой вес у люстры может быть, чтобы безбоязненно подвесить на "бобочках", которые будут держаться только за гипс изнутри?
"Если в первом акте на стене висит ружье, в третьем акте оно должно выстрелить" ((С) кото-то из классиков). Может я и перестраховщик, но не гоню машину больше 120 (не потому, что не едет, а потому чт mv2), никогда не вешаю книжные полки над диваном (т.е. над головой ) - даже на бетон, никогда не вешаю что-либо тяжелое на гипс - ну не верю я ему .
про книжные полки хорошо сказано. У меня тоже над столом и монитором висели, ох ночью и грохотало все, слава богу отделался легким испугом, мониг выдержал, только царапина осталась маленькая.
А в потолок через гипс вкрути дюбель и вешай спокойно, и гипс не ломает и висит крепко.
Так то в бетон. И то для 16 кг я б, наверное, не дюбель а анкер использовал Но топикстартер спрашивает именно о кремлении только в гипсе... И до бетона, я так понял, не сильно достанешь... Правда, наверное и 16 кг там не будет.
А в потолок через гипс вкрути дюбель и вешай спокойно, и гипс не ломает и висит крепко.
Проблема в том, что это сталинка, и бетоном на потолке не пахнет, где-то на 20см от гипса идет деревянный потолок, поэтому думаю крепить на бабочки, ну а там видно будет
В ответ на: у меня сделан подвесной потолок из потолочного гипса, какой вес у люстры может быть, чтобы безбоязненно подвесить на "бобочках", которые будут держаться только за гипс изнутри?