Если кто сталкивался с организацией, поделитесь опытом. А то есть ща возможность купить две камеры с СТО польского после обновления (камерам всего 2 года) Насколько востребована покраска авто? Ну ежели подводные камни есть? накидайти инфы
мы интересовались. интересно. при грамотном подходе - очередь клиентов. но. бизнес на руках. т.е. все в руках работников. плохо сделали - [*****]. переделывать+гемор. классные мастера сами уходят в свой бизнес. еще раз - гемор. случай из личной практики - покрасили машину после ДТП. прошло пол-года. стало почему-то видно где красили (явный переход). поехал - поругался - покрасили еще раз. и т.к. так получилось, что ездил к своей машине несколько раз - то ситуация постоянная. и это чуть ли не лучшие в своем деле...
когда интересовался, не смог найти мастеров, чтобы перекрасить полностью машину. Красят в основном щас дяди васи в гараже, качество - "лак скроет все дефекты". Вобщем так и не покрасился
+1 - главная проблема в специалситах. Для того, чтоб нормально подбирать краску и красить авто нужно не один десяток машинок запороть... И то не у всех "стоит" правильно глаз на покраску и подбор даже после тренировки. Ну и выготовка под покраску отдельная история.... Тоже неквалифицированного человека для ремонта не возьмешь
Если кто сталкивался с организацией, поделитесь опытом. А то есть ща возможность купить две камеры с СТО польского после обновления (камерам всего 2 года) Насколько востребована покраска авто? Ну ежели подводные камни есть? накидайти инфы
http://www.chipsaway.ua/contact.html купи франшизу и будет тебе сЧастье.На "чипс" очередь на месяц вперёд расписана,деньги у тебя водятся поэтому проблем не будет,персооналом я думаю обеспечат Хозяин франшизы ну или на крайняк обучат.Тема в любом случае актуальна - посмотри на количество авто г.Киева и на колличество качественных покрасок в главном на данный момент отношении"цена+качество+ВРЕМЯ". "Чипсы" тратят на покраску 1 день,в этом неоспоримое приемущество.
а сколько стоит франшиза Чипса?
если что я не против одной камеры .... все равно тебе две много
у нас в гаражах парни простой белой пластиковой вагонкой обшивают стены и вся камера... и поверьте очередь в километр...
у нас в гаражах парни простой белой пластиковой вагонкой обшивают стены и вся камера... и поверьте очередь в километр...
я конечно понимаю что гавна налепить можно скока угодно и как угодно и на скорую руку слепить чета тоже можно, но как то мне больше по душе сделать сейчас и на будущее, что бы не начинать с подвалов и сборки на руках))))) Поэтому просто абы шо слепить нет желания и не вижу необходимости делать очередной гараж с очередью на километр сегодня и завтра, а потом гемор через пару лет))
+ 1 нащот персонала. Услуга-то 100пудово востребована, причем и дорожает постоянно, хотя может и за счет нынешних затрат. Аднака, как и в любом автосервисе, золотых гор ожидать, думаю, не стОит. А вот работнечки автосервисные, это очень отдельная пестня. Хатя, тыж со строителями работал, тада поначалу покажется санаторий но это очень обманчиво.
.... там есть много нюансов ... и главное в них не только чистые стены ( хотя это тоже важно ) ...
просто камера снижает затраты времени на покраску ( про подготовку не говорим ) минимум на 20-30%
и что толку с вагонки если нету - правильного освещения подготовки воздуха под пистолеты , вентиляции и пылеулавливания и т.д.
скажем так , под одну камеру надо 4 места подготовки и локалдной подкраски , 5-6 человек персонала , .... да и желательно тутже под боком подбор краски иначе накладные расходы будут очень невеселые ...
а персонал да .... из десятка маляров настоящих один , не говоря про подготовку к покраске и подбор цвета ...
все маляра привыкли к своим навыкам переучивать на правильную технологию очень тяжело
практически очень тяжело разделить подготовку кузова и покраску , обычно делает один и тотже человек ....
вот что можно разделить это черновую подготовку а финишную и покраску оставить квалифицированному спецу ...
да и + к этому магазин лакокрасочных и сопутствующих с мелокоптовыми ценами , тогда это все более менее будет работать ....
но чтобы это все работало хорошо , должна выходить 1-2 машина в день а значит надо еще рихтовку и механику
:) .... там есть много нюансов ... и главное в них не только чистые стены ( хотя это тоже важно ) ...
просто камера снижает затраты времени на покраску ( про подготовку не говорим ) минимум на 20-30%
и что толку с вагонки если нету - правильного освещения подготовки воздуха под пистолеты , вентиляции и пылеулавливания и т.д.
Ага, придурки камеры покупают с шестью знаками на ценнике, раз в месяц-два меняют фильтры, бывает и сверху и снизу, а оказывается - можно просто вагонкой обшить и вперед. помимо того, что сроки готовности авто сокращаются - качество покрытия на уровне... а в гараже с вагонкой "шагрень" полностью будет состоять из пыли, вросы, мух и еще бог знает чего - этого не заполируешь... Хотя - жигули красить за 300$ можно без каких-либо гарантий на работы=)
фильтра месяц-два? ... побойся бога ... ониж уже продуваться не будут ... камера должна работать в наших условиях 16часов в сутки иначе в ней нет смысла с финансовой точки зрения ...
я ж спорить не буду, может чего неправильно помню, но вроде раз в месяц меняли фильтра в камере с верхней и нижней продувкой. И даже раз в месяц это было ой как недешево при стоимости всей батареи фильтров...
это да , при односменной загрузке камеры как раз раз в месяц получается ... посему фильтры типа водяной завесы намного интереснее , правда блин потом начинается борьба с влажностью
да и дешевле получается сначала циклон, потом грубый потом на подаче тонкий и ароматический ...
но блин шумно тогда ...
в итоге - сентипон на всасе электростатика промежуточная тонкий на подаче рециркуляции ... и все фильтров надо на 50% меньше а первые два стейджа самодельные и почти нашару
Ты меня не грузи!=) Я все равно в этом так досконально не разбираюсь!=)
давайте на эт опосмотрим с другой стороны. есть люди которым надо покрасить машину полностью, это копейки и т.д. они непоедут туда где есть камера, им пох там подготовка и т.д. они будут искат ьподешевле. а есть люди которые даже крыло покрасить будут камеру искать, чтобы все было досконально. но яб если начинал этот бизнес то неначинал бы с камеры.
не превышает 1-2 детали , для этого ненужна камера посему хорошое оборудованное место подготовки позволяет делать локальную покраску ...
у меня гараж от єтого картеля через дорогу, так вот они вечером покрасили машину, утром отдали, единственное там надо выдержать на мойку не ездить,краска вроде как продышать должна. работают круглые сутки, ночью и днем черновую работу студенты, а покраска и выравнивание шпаклевки мастера.