чейто вас занесло не в ту степь, всмысле наибаи-пейпелы-посредники в другой ветке давайте всеже по пылосмокам роботизированным поговорим
как я понял есть реальные юзеры и румбы и скубы?
с румбой вроде все ясно, а вот скуба действительно нормально моет? и скуба ж вроде без особого интеллекта, т.е. программы задать нельзя, расставляешь "стены" жмешь кнопку - он жужжит аж пока не "кончит" ???
а может не айробо, а чет другого? навскидку в нете нашлось еще 5-6 брендов, кто то юзал альтернативные солюшены?
з.ы. чет меня не покидает очучение игрушечности всего этого дела... игрушка за $200-500 для меня не вопрос....но мне реально пыль-шерсть убирать хоцца... да кухню-прихожую освежать раз в день....
з.ы.2 кстати о румбе, он че в состоянии от теми малюсенькими щеточками нормально ковер-покрытие почистить?
з.ы.3 вопрос расходников - комплектации остро стоит? чето ломается - изнашивается быстро? реально ли нужны какието особые моющие средства?
В ответ на: с румбой вроде все ясно, а вот скуба действительно нормально моет? и скуба ж вроде без особого интеллекта, т.е. программы задать нельзя, расставляешь "стены" жмешь кнопку - он жужжит аж пока не "кончит" ???
Моет нормально, меня вполне устраивает. А программы там и не нужны - все равно по таймеру он работать не может - там жеж воду надо наливать и отходы сливать...
В ответ на:
а может не айробо, а чет другого? навскидку в нете нашлось еще 5-6 брендов, кто то юзал альтернативные солюшены?
Не знаю. Почитай на ixbt - там ветка есть.
В ответ на:
чет меня не покидает очучение игрушечности всего этого дела... игрушка за $200-500 для меня не вопрос....но мне реально пыль-шерсть убирать хоцца... да кухню-прихожую освежать раз в день....
Для этих целей - самое оно будет. Тока раз в день тебе быстро надоест
В ответ на:
кстати о румбе, он че в состоянии от теми малюсенькими щеточками нормально ковер-покрытие почистить?
Угу, нормально.
В ответ на:
вопрос расходников - комплектации остро стоит? чето ломается - изнашивается быстро? реально ли нужны какието особые моющие средства?
Ну у меня пока от не очень долго - еще ничего не сломалось. Запчасти в принципе на eBay есть. Моющие для скубы - подходит обычный MrProper.
В ответ на: или всеже ConnectR обождать.... вот уж де мега игашка... Wi-Fi, вебинтерфейс....ремотный мониторинг и шаринг видео....
Так это ж не пылесос...
ой! точно протупил я
возьмука пожалу для началу скубу.... а если "вставит" тада можно и на "электровеник" типа румбы взглянуть, тока смотрю что лучше брать чесного китайчега, чем подамериканенного....цена в разы, функционал похоже тот же...
+100 это не 100 у.е. Я счастливая владелица ROOMBA-550/ Когда покупала через инет-магазин, попросила чтобы мне продемонстрировали его в моей квартире. Своими глазами и на своей плитке, линолеуме и ковре я увидела какой это робот в действии.Не знаю как у кого, у меня все чистит и ковер пушистый от крошек насыпанных ребетенком. Теперь кайфую, мою посуду, а мой робот уборку делает в квартире. Вообщем я довольна!!! На демонстрации также была и Скуба, я бы тоже ее купила, но финансово был выбор или тот или другой. У меня дома крупного мусора много(крошки, волосы и просто грязь, принесенная с улицы), для начала купила ROOMBA, но лучше два, тогда вообще с уборкой париться не нужно. Полюбляю фантастику, но никогда не думала, что в РЕАЛЕ у меня будет домашний робот