Завтра планирую забрать купленный в автосалоне новый автомобиль (рассчитываюсь наличными). Мэнеджер объявил мне, что, кроме остатка суммы за авто, с меня возьмут 200 с чем-то гривен за "пакет документов для ГАИ" и вроде как за транзитные номера. Кроме того, он сообщил, что на мою машину установили брызговики и положили коврики (в комплектации этого добра нет), за что я должен буду выложить им 600 с лишним гривен. Справедливо ли с меня требуют деньги за пакет документов? (ранее мне сказали, что оригиналы таможенных бумаг будут только на следующей неделе). И справедливо ли мне навязывают коврики и брызговики? И попутный вопрос: в автосалоне мне предложили свою услугу по оформлению авто в ГАИ. По их словам, все это обойдется мне в сумму около 6 000 грн. (стоимость моего авто - 100 тыс. грн). При этом припугнули тем, что сейчас в ГАИ проблема с техталонами, и поэтому там дают только временные, а они, мол, сделают все нормально (рассказали историю про мужика, который отказался от этой услуги и по сей день мучится). Дешевле ли будет мне пройти процедуру оформления самому, забрав авто с транзитными номерами и поехав в МРЭО, либо воспользовавшись услугами знакомых?
Посылай [*****]... У них почти 100% подъем на регистрации выходит. Можешь сам прикинуть.. Стоиомость авто - 100 тыс. 3% ПФ берутся от стоимости авто без НДС, тобишь с 80 тысяч. Итого 2400 пенсионный. + услуги мрэо, оценка, услуги эксперта, номера и так далее + транспортный сбор.. За все это пусть еще 150 уе, итого поставить твой авто на учет будет стоить 3000 грн, ну пусть еще 100 уе, 3500!! НО НЕ 6 штук!!! Я через салон, правда с мин накруткой ставил машину за 5250, правда цена авто была на 50% больше твоей... По поводу ковриков - также посылай.. Если ты в перечке доп оборудования не указывал, они ставить не должны были.. Аналогично и мне за коврики залупили 100 уе в селом цвете, что на черном полу не смотрелось бы, я купил оригинал за 300 грн. Экономия на лицо.
на моих 95тыс регистрация в гаи + пенсионный ок 3400грн, и бумаги для регистрации отдали просто так.. короче разводят
если Вы в Симферополе то лучше дайте людям денег пусть они ставят на учет. если будете сами ставить посчитайте 3%пенсионный плюс около 1500гривен сама постановка.за услуги максимум 100-150 долл есть повод для торговли.или приезжай в киев за 1100 здесь поставим (долл) коврики гривен 200 брызговики еще 200 плюс 100гривен установка ну и 100 гривен за заботу..
Мэнеджер объявил мне, что, кроме остатка суммы за авто, с меня возьмут 200 с чем-то гривен за "пакет документов для ГАИ"
Гыгы, а что, могут машину без документов дать? Разве в договоре купли-продажи написано, что за комплект документов для регистрации автомобиля в ГАИ нужно доплачивать?
на мою машину установили брызговики и положили коврики (в комплектации этого добра нет), за что я должен буду выложить им 600 с лишним гривен
Блин, пришел клиент с наличным лавэ, да его должны в десна целовать и коврики просто так подарить, а тут еще парят наглым образом. Не имеют права навязывать. Цитата из закона о защите прав потребителей (распечатай, тыкни носом мэнэджэра, пускай попустится):
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів ... Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг) ... 11. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) виникає необхідність у додаткових роботах (послугах), що не були передбачені умовами договору, виконавець зобов'язаний одержати від споживача дозвіл на виконання таких робіт (надання послуг). Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані) виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача будь-яких зобов'язань щодо їх оплати. ... Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування ... 2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця). Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції. Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту. ... Стаття 21. Порушення прав споживачів 1. Крім інших випадків порушень прав споживачів, які можуть бути встановлені та доведені виходячи з відповідних положень законодавства у сфері захисту прав споживачів, вважається, що для цілей застосування цього Закону та пов'язаного з ним законодавства про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому разі порушеними, якщо: 1) при реалізації продукції будь-яким чином порушується право споживача на свободу вибору продукції; ... Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів 1. У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за: ... 11) порушення умов договору між споживачем і виконавцем про виконання роботи, надання послуги - у розмірі ста відсотків вартості виконаної роботи (наданої послуги), а за ті самі дії, вчинені щодо групи споживачів, - у розмірі від одного до десяти відсотків вартості виконаних робіт (наданих послуг) за попередній календарний місяць, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
если Вы в Симферополе то лучше дайте людям денег пусть они ставят на учет. если будете сами ставить посчитайте 3%пенсионный плюс около 1500гривен сама постановка.за услуги максимум 100-150 долл есть повод для торговли.или приезжай в киев за 1100 здесь поставим (долл)
В КИеве ее дешевле поставить можно... ДУмаю за 800 уе можно поставить...
1. Озвучь автосалон. 2. Озвучь марку. 3. "с меня возьмут 200 с чем-то гривен за "пакет документов для ГАИ" - в вот этим иди к директору и требуй показательного вытраха этого менеджера в демонстрационном зале! 4. Можешь согласиться на 6000, только пусть распишут все траты по пунктам. А потом сюда озвучь.
Чужую? в Симферополе мрео Снимал там машину с учета до 17.30 решил сэкономить...последующие снятия(2) делал через звонок с Киева сняли минут за 40.как по мне лучше дай салонникам 900баксов ну края 1000 думаю поставят.
Ну по поводу реєстрації внятно написали. Розвод. По поводу ковриків і бризговиків - якщо маєш час то за тих 600 грн не в салоні можна взяти на порядок якісніші.