На Сиерру. Родной домкрат за месяц 2 шт. сломалось! И насос полетел Че лудше выбрать: гидравлика, механика, кто производитель, так что бы покомпактнее и понадежней был. И насос естественно! Примерные цены тоже желательно!
Якщо дуже лінивий, бери компресор. Якщо трохи лінивий - нижнину помпу. Якщо зовсім не лінивий - ручну. Вона, крім того, завжди дозволяє трохи розім`ятись
А домкрат - треба знати, яка там площадка під нього, в машинці.
ИМХО надо брать механический - дешевле и надежней. Гидравлика оправдана тока в случае полной твоей немощности и высокой частоты использования Конструкиця? Лучше всего "опелевский" - который с горизонтальным винтом - компактный, надежный и очень удобный при вытаскивании машины из багнюки
OPEL домкрат конечно хорош, но у меня этот самый горизонтальный винт вырвал нафик резьбу из сердечника. Чёрт его знает, до этого прекрасно работал - оччень удобный хотя великоват, как по мне.
Значительно удобнее, да и надежнее. Польский какой-то цена на рынке до 75 грн. (качество вполне нормальное, в магазинах такие-же продаются). А подставлять его можно куда угодно (смотря для чего) если колесо поменять то в стандартное место для подьемников.
Год вожу с собой ручной насос. Пользовался один раз для небольшой подкачки, а так качаю ребёнку велосипед и мячи . В течение года раза 3-4 подкачивал на шиномонтаже, т.к. манометра нет и покупать нет смысла.
Я брал какой то российский домкрат за 35 грн. Аргумента за: 1. Цена. 2. Надежность (россияне железа на пожалели). У механического домкрата масло не вытечет. 3. Больший рабочий ход, по сравнению с гидравликой (актуально, если машину чинишь сам). Аргументы против: 1. Внешний вид. 2. Домкрат придется возить в багажнике, т.к. на штатное место он не станет. 3. При работе с ним требуется большое усилие на ручке. Насчет того какой насос лучше сказать не могу, могу только посоветовать не брать Alco. Причины: 1. Почти не работает зимой. 2. Врет манометр. 3. Хлипкая конструкция.
Последний раз, когда машину переобувал, на шиномонтаже меня поднимали с помощью подушек, вроде как с автобусной пневмоподвески (не силён в этом) - такие резиновые блины, которые от компрессора надувались. Супер! быстро, высоко, не тяжело и не громоздко! Взять такую, или подобную (Ситроен?) пневматику в комплект к "насосу от прикуривателя"