autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! (2/2)

member ***
50 лет, Харьков
С нами с 29.06.2007

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: SIA]
      12 апреля 2008 в 00:29 Гілками

В ответ на:

Цивик ждать до 4 месяцев нам сказали. А насчет клиренса, то бівают случаи что машинка набиваеться людьми до отказа (5 чел) и далеко не худенькими + еще в багажночек накидіваеться немалько, а многенько...

С такой загрузкой в лес на Сивике???? ИМХО в таком случае нужна другая машина. Кстати, Каролла, Тиида и еще целый ряд авто тоже не подойдут (разве что вы будете ездить в какой-то хитрый лес - где дороги асфальтированы ). При поездках в леса на любой машине с клиренсом до 165 мм очень часто прийдется столкнуться с ситуацией типа "вот и приехали - дольше не пройдет". Для таких поездок нужен минимум Таксон, Аутлендер, Форестер или что-то подобное...
Лично я на Сивике в лес езжу . Но в перемещении по лесу весьма ограничен - совсем не так, как поездки на папиной Ниве. И загружаю его без фанатизма.

По поводу того, что ждать Сивик долго - позвоните региональным дилерам. Можно сократить срок до 2-3 месяцев.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
Киев
С нами с 11.04.2007

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: Yur4ik]
      12 апреля 2008 в 10:41 Гілками

В ответ на:

эт как?
манагер сказал,что щас народу немеренно,заказов приблизительно на 600 машин..вот и предложили записаться,но получу кар не раньше сентября..
я ж не в Турцию звонил)))

В ДМИ существует 2 типа заказов. Первый это то о чем говорите вы - живая очередь. Очередь на 600 машин, в месяц приходит 100-150, кто-то от машин отказывается и за 3-4 месяца вы получите машину. Второй тип заказа - заказ на завод. Его делаете не вы, а ДМИ от вашего имени. Если не ошибаюсь то ДМИ составляет с вами договор. В этом случае вы можете заказать абсолютно любую комплектцию с сайта. Например ДМИ не возит Сивик Хетч темно-синяя механика. Если делаете заказ на завод то можете это заказать. Проконсультируйтесь еще раз у менеджера, он должен вам все это подтвердить.

важничающий писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: halka]
      14 апреля 2008 в 09:52 Гілками

В ответ на:

В ДМИ существует 2 типа заказов. Первый это то о чем говорите вы - живая очередь. Очередь на 600 машин, в месяц приходит 100-150, кто-то от машин отказывается и за 3-4 месяца вы получите машину. Второй тип заказа - заказ на завод. Его делаете не вы, а ДМИ от вашего имени. Если не ошибаюсь то ДМИ составляет с вами договор. В этом случае вы можете заказать абсолютно любую комплектцию с сайта. Например ДМИ не возит Сивик Хетч темно-синяя механика. Если делаете заказ на завод то можете это заказать. Проконсультируйтесь еще раз у менеджера, он должен вам все это подтвердить.

Спасиб за разъяснения!!
Согласен,что из 600 машин будут отказы и поскольку типов окраски 8 и 4 комплектации+3 исполнения салона, то есть вероятность, что откажутся именно от "моей" модели)))(расцветки салона можно вычеркнуть))

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: Мой вариант (+) [Re: SIA]
      14 апреля 2008 в 11:09 Гілками

Я ездил на Королле и Сивике. Тиду я бы не рассматривал. У меня какие-то предубеждения к Ниссанам. Возможно. из-за альянса с Рено
Королла гораздо солиднее Сивика. У Короллы имидж "маленькой" Кэмри. Поэтому если нужен имидж - то Королла. Подвеска очень мягкая, комфортная. Шумоизоляция хорошая. Салон классический и очень добротный. Места внутри дофига.

Хонда - более молодежный вариант. "Робот" работает отвратительно. В поворотах очень устойчивая, качественный салон. Правда, тесный из-за своего космического дизайна. Кстати, дизайн мне не понравился. Вначале прикольно, все мигает и светится, но в дороге чувствуешь себя неуютно.

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: RE: Мой вариант (+) [Re: Nubiroid]
      14 апреля 2008 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Я ездил на Королле и Сивике. Тиду я бы не рассматривал. У меня какие-то предубеждения к Ниссанам. Возможно. из-за альянса с Рено
Королла гораздо солиднее Сивика. У Короллы имидж "маленькой" Кэмри. Поэтому если нужен имидж - то Королла. Подвеска очень мягкая, комфортная. Шумоизоляция хорошая. Салон классический и очень добротный. Места внутри дофига.

Хонда - более молодежный вариант. "Робот" работает отвратительно. В поворотах очень устойчивая, качественный салон. Правда, тесный из-за своего космического дизайна. Кстати, дизайн мне не понравился. Вначале прикольно, все мигает и светится, но в дороге чувствуешь себя неуютно.

У Сивика-седана классический пятиступенчатый автомат, которым я жутко доволен.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: RE: Мой вариант (+) [Re: Nubiroid]
      14 апреля 2008 в 11:35 Гілками

В ответ на:

А разве в Сивике робот? Я думал автомат. А робот стоит на Королле...

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 16.08.2007

Re: RE: Мой вариант (+) [Re: Эмиль]
      14 апреля 2008 в 13:32 Гілками

В ответ на:

робот стоит в хэтче. в седане - автомат.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: RE: Мой вариант (+) [Re: Astra_nom]
      14 апреля 2008 в 14:27 Гілками

Мил Пардон. Ваша правда. Я ездил на хэтче.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: RE: Мой вариант (+) [Re: Mitra]
      14 апреля 2008 в 17:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

робот стоит в хэтче. в седане - автомат.

Вот и я о том же...

старожил ***
57 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 17.05.2003

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: olmazzzzz]
      14 апреля 2008 в 23:36 Гілками

В ответ на:

Тиида, ИМХО - на любителя, но седан уродлив до безобразия!

А мне седан нравится больше, чем хэтч. И даже больше, чем Цивик. Так что на вкус и цвет...

У нас Тиида уже 5 мес. Мы довольны (ездит, в основном, жена). Но каждый кулик, конечно, свое болото хвалит. Машину выбирали очень просто: пришли в салон, увидели, понравилась (цвет, комплектация, цена) проехались, купили Ничего не заказывали и не ждали. Машину получили через два дня после оплаты. А ждать полгода! - да ну его нафиг!

Тиида - типичная городская семейная машинка. Дружелюбная и комфортная. Ничего не раздражает, все понятно, приятно, располагает к мирному сосуществованию с соседями по потоку. Погонять на ней не получиться, а вот спокойно и с удовольствием проехать из точки А в точку Б - с этой задачкой справляется замечательно. И места в ней, действительно, очень много: такого просторного салона я не встречал и в машинах классом повыше. Ну. а с учетом коплектации и цены ей альтернативы сейчас просто нет.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 16.08.2007

15 апреля 2008 в 15:59 Гілками

Насколько я знаю в Киеве сейчас повился(тся) еще один дилер Хонды - "Лев". Не уверен на все 100%, правда. Возможно этот факт поможет справиться с дефицитом сивиков.

Насчет клиренса - я с самого начала поставил защиту картера и вот уже как 3 месяца все ок. Езжу в основном по городу.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: Mitra]
      15 апреля 2008 в 16:03 Гілками

В ответ на:

Насколько я знаю в Киеве сейчас повился(тся) еще один дилер Хонды - "Лев". Не уверен на все 100%, правда. Возможно этот факт поможет справиться с дефицитом сивиков.

Насчет клиренса - я с самого начала поставил защиту картера и вот уже как 3 месяца все ок. Езжу в основном по городу.

появился. на автозаводской(?) сивиков валом, но разбирают быстро.

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: Что лучше Цивик, Королла или Тиида? Помогите!! [Re: YuriY]
      15 апреля 2008 в 16:28 Гілками

В ответ на:

появился. на автозаводской(?) сивиков валом, но разбирают быстро.

на улице Степана Скляренко ,13

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

15 апреля 2008 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Мне нравиться Тиида, а мужу Цивик. Только говорят чип летит от мобильника.

бред...

Кстати что сивик, что тииду, что предложенный выше кашкай ждать приблизительно одинаково долго - 3-4 месяца

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9665

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія