А скажите мне, коллеги по самостоятельным ремонтным работам, как быть в такой ситуации? Есть стеновой гипсокартон, за которым пеноблок. В гипсокартоне есть штробы под сантехтрубы, которые уже установлены. Штробы заделаны цементной штукатуркой. Перед нанесением финишной беспесчанки в виде ротбанда есть необходимость пропитывать штукатурку и примыкающий к ней гипсокартон грунтовкой или можно сразу наносить? Ну и по ротбанду - водой разводить али какой специальной жидкостью?
1. грунтовать не помешает никогда ИМХО. у меня грунтовали перед каждым следующим нанесением (стену перед стартовой, стартовую перед финишной, финишную буду перед краской). только если перед первой обработкой делали церезитом, то на последующие можно и чем-то подешевле, если хочется поэкономить. 2. ротбанд маляры разводили простой водой из-под крана. Только финишная была не Кнауффовская, а Стабил (кнауфф сероватый, а стабил как мел белый, для покраски лучше)
deleted
Анонім
Re: Ротбанд и грунтовка
[Re: HBond]
11 апреля 2008 в 12:40 Гілками
Мне рассказали так - когда слой схватится, побрызгать его водичкой и загладить широким шпателем, получается поверхность как стекло, которую можно красить. На майских буду пробовать.
Если ещё не пробовал работать со штукатуркой, то для начала попробуй его так заквасить, чтобы комочков не получилось. даже это может с первого раза не получиться.
в рех комнатах из 4 потекли трубы отопления. Санатехник все это раздолбал, проклал новые. Я все это уже замуровал цементной смесью. Теперь хочу финишно отштукатурить и, сняв, батареи, закрасить, примерно попав в цвет стен. Посколько это подоконные ниши особой гладкости и точности цветопередачи мне не требуется. Так что, думаю, справлюсь
deleted
Анонім
Re: объясню ситуацию
[Re: HBond]
11 апреля 2008 в 15:02 Гілками
смотри. если площадь не сильно большая, то справишься. Но, как мне говорили маляры, кнауф нужно подшлифовывать (а как правило почти всегда нужно даже мастерам) когда он ещё чуть-чуть недосох, а не когда уже отвердел совсем. иначе он вроде каменный становится. тяжело шлифовать. Стабил в этим отношении помягче. Ну и ещё назначение грунтовки. когда штукатурку подшлифовывают, то остаётся мелкая пыль. вот её и прилепливают назад к стенке с помощью грунтовки. иначе по пыли и краска, и клей могут лечь не так, как надо
подъеду в Эпицентр куплю сетки шлифовальные, сама дощечка у меня есть мне главное, чтобы не штукатурить всю поверхность, а только место штробления, чтобы потом нормально покрасить всю подоконную поверхность.