А что же тогда за чудо прибор в которой дул топикстартер?! Простой алкотестер? и давно они на "вооружении" у гайцев?! Расскажите - куда дуть можно, а куда нельзя?!
"Простой алкотестер? и давно они на "вооружении" у гайцев?! "
Да это и не алкотестер вовсе. Слепить приборчик, в котором дистанционно можно включить красную лампочку, не проблема. Это все жульничество.
Настоящие приборы должны иметь сертификаты и разрешены к применению МВД и Минздравом.
"Расскажите - куда дуть можно, а куда нельзя?!"
Есть много таких мест :-)
Что касается проверок на дорогах - не советую никуда дуть. Вариантов облапошивания масса. От таких "приборчиков", до махинаций с трубочками. Как пример - взломанная ментом трубочка позеленела еще у него в руках, или в мешочек для надувания пара капель спирта, и помле надувания мешочка водителем происходит процесс обратный - мент нажимает на мешок, и воздух со спиртом идет назад. Как результат - трубка зеленая как огурец.
Кстати, много тут писало человек об остановках и проверках, но ни один не потребовал как минимум сделать это по правилам - сначала протокол, 2 понятых, а уж потом только если водитель захочет, он будет дуть. А не захочет - потребует доставки в спец. мед. учреждение.
В ответ на: сначала протокол, 2 понятых, а уж потом только если водитель захочет, он будет дуть.
Глупо. Ну составят протокол за пьянку, остановят пару водителей, а они подпишутся побыстячку, даж не читая шо подписывают. А потом доказывай в суде шо не верблюд.
Что подпишут? При них дуть человек будет, и они потом подпишут - позеленело или нет. Мало того, если позеленело, тебе никто не мешает потребовать доставить в больничку.
Менты-разводилы никогда на протокол и свидетелей не пойдут.
В ответ на: Говорю :" Едем на экспертизу!!" Едем они впереди , я сзади. Проезжаем 300 метров. Останавливаются. Подходит гай и говорит: Садись в машину , а я твою отвезу на штраф площадку!!!! Я воще офигел, как так сразу без экспертизы? Ну ,говорит, потом после экспертизы вести, а так сразу, чтобы время не терять. Я говорю : не хрена, едем !!!!! После этих слов отдал мне права , и со словами " Та нам ще патрулировать " уехали. От таке! Вот хотел есчё спросить, кто знает трубка для задувания , какого цвета должна быть, нормальная и на что поменятся?
Ну Вы даете! Зачем ехать за ними? Машину лучше припарковать, закрыть и двери и говорить: "Везите меня на экспертизу!"
Найдут, найдут. Остановят первую попавшуюся машину и скажут, шо типа вот человек типа выпимши и от освидетельствования отказывается, подпишитесь типа свидетелем. Реально единицы откажутся или будут выходить разбираться, пил или не пил.
В ответ на: Найдут, найдут. Остановят первую попавшуюся машину и скажут, шо типа вот человек типа выпимши и от освидетельствования отказывается, подпишитесь типа свидетелем. Реально единицы откажутся или будут выходить разбираться, пил или не пил.
А водитель там на что? Или его наручниками приковали. Пусть тоже подходит и вставляет свои пять копеек.
Зря, не зря, это уже второй вопрос. Просто ИМХО не стоит заикаться на счет протокола с понятыми. Моск работает по нескольким заданным программам, посему нужно рубить развод на пянку на корню, а не переводить на новую программу развода с протоколом и типа свидетелями, зачем себе головняк лишний придумывать.
Не знаю как на счет пьянки, но разводы с протоколами и свидетелями (или типа свидетелями) существуют и на форуме такая инфа не раз выкладывалась. А как свидетели подписывают протоколы, есть практический опыт и он весьма печальный, в том смысле, шо народ обычно ставит автографы, даж не читая...