продолжаем серию телепередач о кап. ремонте двигателя 1.8 карб CVH 1989 года.
начну с главного: работа была оценена в 250 енотов. 150 - работа по мотору, 50 - по головке, 50 - снять/поставить. при этом, я по разборкам не ездил, все выбирал/покупал мастер.
в мире животных: 1. в моей машине отсутствовал термостат. напрочь. 2. в моей машине отсутствовала прокладка коллектора. напрочь. 3. мой двигатель перегревался. сильно. в блоке было "седло" в районе 2-го и 3-го цилиндра. тосол в третьем цилиндре и зеленоватый налет во втором.
краткое заключение мастера - мотор пытались делать, но, увидев, стоимость деталюх, решили забить и собрать "как есть".
2Фиш: поршни _сильно_ поношены и ушли из размеров. тебе их ставить не рекомендуется.
часть вторая - про направляющие и клапана. у меня люфт был небольшой. направляющие теоретически поменять можно, но надо владеть _правильными_ заклинаниями. кроме того, мастер сказал, сто новые направляющие по внутреннему диаметру не идут "в размер" и их надо разворачивать. а для этого нужна развертка правильного размера.
кроме того, по его же мнению, если даже направляющие разбиты (пардон) "в гавно", то съест такой мотор не более литра масла на 5-10 тыков.
вот пока и все. мне там готовится прейскурант со всеми стоимостЯми. как будет готов - я сюда напишу.
Никакого смысла экономического его капиталить нет. Бери и ставь другой. Какой - выбирай сам: по коробке тебе подойдет ОНС, CVH и DOHC. Карбовый проще всего...
Он говорил, что всегда лучше ремонтировать, чем менять на б/у. Это не значит, что всегда дешевле. Но есть шанс и б/ушный начать если не капиталить, то перебирать почти сразу. Сам не совсем согласен с таким мнением, но что-то в этом есть.
Если свой долго и успешно юзаешь, то не окажется что и капиталить нечего, ибо мотор убит предидущими мастерами и хозяйвами. А Б/У всегда кот в мешке, если не берёшь у своих проверенных людей