Жигулястый таксобус-сраный. Вот так всегда в пробке - хрен кто кого пропустит и тем самым еще более усугубляют обстановку... Абидна за наш народ (тоесть за нас, выходит). Был в Лондоне недавно, там таксисты вообще.. настолько вежливые, шо диву даешься. Как два джентельмена перед входом, все друг-дружку пропускают. Улочки у них, кстати, в центральной части поуже наших. За неделю ни одной пробки в своем районе не видел. Гайцов ПРОСТО НЕТ на дорогах (камеры решают)... Сорри, прорвало.
Да уж, лучше потеряю несколько минут, но не пущу! Коллеги, а кто из вас старается пропускать те-же маршрутки, которым очень непросто выехать с остановки, потомучто некотрые особо одаренные "таксисты" стоят практически на остановке?
В ответ на: Коллеги, а кто из вас старается пропускать те-же маршрутки, которым очень непросто выехать с остановки, потомучто некотрые особо одаренные "таксисты" стоят практически на остановке?
Стараюсь НЕПРОПУСКАТЬ маршрутки на пл. Льва Толстого: - сами стоят в 2 ряда на стоп-линии и в 3 ряда за поворотом - поворотники и левые зеркала придуманы не для них
Как всегда, не стоит в падать в крайности. Маршрутку выезжающую от остановки из первого ряда чтобы объехать грача/такси/др я обычно выпускаю (если он поворотник включит). Но ежели он начинает вываливать в третий ряд чтобы объехать своего коллегу во втором ряду который через 5с уедет, я ему ковроввую дорожку стелить не буду. То же и в пробках/перекрестках. Скажем третий ряд кто-то стоит налево поворачивать. Ессно большинство забалговременно перерстраивается в средний, некоторые не замечают, упираются в стоящего и начинают сваливать в средний на перекрестке. Я их понимаю, чел включает поворотник и ждет когда будет возможность, его даже пропускают Но есть "шустрые" которые решают всех "вставить" и тем же макаром подъезжают к стоячему в третьем ряду и в 90% БЕЗ поворотов тупо выдавливают средний ряд. Таких желания пропускать у меня нет. Вежливость должна быть взаимной - хочешь чтоб пропустили - веди себя прилично.
Кажется мне, что тут дело было немного иначе.
Я думаю, что пыж до этого совершал подвиг, который на снимке исполняет маршрутка Ивеко, т.е. объезд пробки по тротуару а затем вклинивание в поток...
ЗЫ Сегодня на Краснозвездном мне в лобешник мерсюк круглоглазый вылез. Я остановился не меняя траектории движения, так он меня объехал по СРЕДНЕЙ полосе моего потока!.....