Исходные данные. Рынок спального микрорайона. Предлагается территория для установки торгового павильона. Площадь 20м2 Стоимость сего действа выйдет примерно в 3000 гривен за м2. Следовательно, даже просто сдавая павильон в аренду хотябы по средней цене рынка 100грн. за м2(2000 грн в месяц), затраты окупаются за 30 месяцев. В случае торговли чем-то, думаю, прибыль будет выше и все окупится быстрее. Как, стоит ли связываться со строительством павильончика для начала самостоятельного бизнеса? Зы. Свободных мест осталось примерно на 12-13 павильонов. Можно брать меньше 20м. Можно больше. Лишь бы было кратно четырем. Может кто-нибудь разбирается в торговле и подскажет по оптимальной площади? Кстати, выглядеть комплекс будет примерно так.
Меньше 20 лучше не брать. Смотря чем собираешься торговать, если продукты, то нужно метров 40 минимум (лучше 60), аптеке хватит и 20, всяким там моб. телефонам тоже 20 хватит. Возьми лучше больше, если что поделишь и посдаёшь в аренду.
Меньше 20 лучше не брать.
Я ж тоже в аренду сдаю павильоны у себя. И под заказ строю для арендаторов тоже. Так вот, парадокс какой, сейчас три клиента хотят павильоны по 16м2, а у меня ряд имеет размеры 6х4. Приходится людям пока что отказывать. Представь, как "зеленое второе Я" себя при этом чувствует.
Возьми лучше больше, если что поделишь и посдаёшь в аренду.
Я бы взял. Денег на все не хватит.
аптеке хватит и 20,
Аптека по нормам не может быть меньше 100 метров, аптечный киоск не помню, аптечный пункт - 8 метров.