если клеить лист гипсокартона на стену, 1) как быстро сохнет клей 2) можно ли успеть повыравнивать лист на стене 3) реально ли успеть намазать весь лист, или только ляпохами - и бегом прислонять? Товарищем (который клеил) было заявлено время схватывания клея 15 минут... Эдак и лист особенно не посоваешь. А гипсокартонщики вообще отказываются на клей лист сажать. Думаю, это вызвано именно неудобствами, описанными выше. А у меня уже дверная коробка установлена, под профиль нет места.
Как быстро сохнет клей - зависит от того, чем клеить. Например, насколько я помню, если в разведенный гипс добавить ПВА, скорость схватывания уменьшается. И намазывать весь лист не надо - это ж не обои... И вообще классический вариант без каркаса, насколько я помню - ляпы гипсовой пасты на стену, прислонить лист, выровнять.
В ответ на: время схватывания клея 15 минут... Эдак и лист особенно не посоваешь.
За такое время можно не только лист поставить, а и пойти кофе попить. А что - будешь гипс ставить сам, или все-таки гипсокартонщики? Они же должны знать технологию....
Я этих алкашей, которые гордо именуются гипсокартонщиками, к своей комнатке на пушечный выстрел не подпущу Да они и сами отказались... Не хотят клеить. Только профиль. А там приклеил листик - и получилось заподлицо с дверной коробкой. Нет, профиль, откосы и прочий гемор. Я лучше потренируюсь, да сделаю сам. Есть такая идея - выставить штук 5 маячков под лист (колышки вбить в стену), на которые лист садится - и ну нужно ничего ровнять. И главное - нафиг строителей З.Ы. Я вот стяжку лил сам. Да, где-то что-то куда-то ушло, где-то нужно подровнять (я не сильно и корпел над этой стяжкой, рассчитывал сразу на смеси), зато сколько удовольствия от своей работы
Поддерживаю твое желание делать самому, насчет гипса, то его клеят н Перфлекс, времени тебе хватит, и желательно перед укладкой грубо выровнять шпателем основные дефекты.
Всё реально,я клеил на ляпки,нет смысла весь лист мазать.Спокойно ляпки набросал,прислонил,выровнял.Проблема у меня была в другом-одному тяжело лист подымать.15 минут более чем достаточно чтобы его выровнять