а теперь вопрос - как тот [*****] который лишил его жизни СМОЖЕТ жить дальше..даже если его не найдут???
По моему мнению - всё зависит от того, виновен он в самом ДТП или нет. Хотя есть, конечно, масса людей, которым пофиг...
(Можете зарегистрировать левый ник для эксперимента.) И увидите реакцию.
а как зарегистрировать левый айпи и мак-адресс?
А разве это фиксируется форумом при регистрации? (Не пробовал как-то...) В конце концов, ради эксперимента можно из интернет-кафе на форум зайти
Я тоже когда то, где-то, что-то, зачем-то, потому что и если бы не...., то неизвестно... Приблизительно всё что я понял из вашего рассказа...
объясняю подробнее - шел я домой, зимой, часов в 22 вечера - пьяный мужик-роботяга лежал в сугробе. Было на улице ок -15. Я решил "помочь человеку" - вытащил из сугроба и прислонил к дереву, мужик свалился опять в сугроб, я повтоил процедуру и пытался словами пробудить в мужике сознание. Пока я вел с ним отрезвляющие разговоры - приехал "бобик" вызванный сердобольными жильцами дома напротив. Меня забрали в кутузку, а этот мужик еще потом заявил, что у него пропало несколько миллионов купонов (дело было лет 10-12 назад) и я их украл. Поскольку такой суммы у меня с собй не было, менты решили что у меня был подельник, которому я передал бабки. Начали меня "колоть" на адрес подельника ну и все остальное исходя из поста выше....
Тоесть если на ваших глазах случится ДТП и т.д., то вы проедете мимо, позвоните в соответствующую службу, скажете что звонит аноним и поедете спокойно домой пить пиво?
Слава Богу я не был свидетелем "сильных" ДТП, но если произойдет ...даже не знаю....умом понимаю, что надо просто проехать дальше, а вот сердцем....
Даже неоставите своих координат пострадавшим? А если ваш звонок приймут за развод и неприедут на вызов?
смотря когда - если ДТП без жертв и мне максимум что могут сделать - вызвать пару раз куда-то - дам координаты, а если ДТП с постардавшим, виновник свалил и т.д - хватит. ..проявлять человеколюбие в нашем обществе черевато....
Хотя мой товарищ как то раз полез в свидетели "за драку " в поезде....вызывали 2 раза.....в Калугу!!!!!!!!!!
А вот представьте случай из темы со сбитым велосипедистом - виновник скрылся, а тот кто обнаружил позвонил в ГАИ и полностью выполнил свой гражданский долг - начинают шить "наезд на велосипедиста и просят сознаться"? Я думаю. посл такого поворота событий. чел (если ему бы удалось полностью отмазаться) и врагу своему заказл бы кому то помогать...
... объясняю подробнее - шел я домой, зимой, часов в 22 вечера - пьяный мужик-роботяга лежал в сугробе. Было на улице ок -15. Я решил "помочь человеку" - вытащил из сугроба и прислонил к дереву, мужик свалился опять в сугроб, я повтоил процедуру и пытался словами пробудить в мужике сознание. Пока я вел с ним отрезвляющие разговоры - приехал "бобик" вызванный сердобольными жильцами дома напротив. Меня забрали в кутузку, а этот мужик еще потом заявил, что у него пропало несколько миллионов купонов (дело было лет 10-12 назад) и я их украл. Поскольку такой суммы у меня с собй не было, менты решили что у меня был подельник, которому я передал бабки. Начали меня "колоть" на адрес подельника ну и все остальное исходя из поста выше....
"Как я Вас понимаю..." (с) Лет 14 назад так же поднял и потащил на себе пьяного, удареного и без верхней одежды мужичка. Ночью, зимой, из парка Фрунзе, на 12-м трамвае довез до м. Оболонь, где при попытке пересесть на 4-й (мужик признался что живет на Г.Днепра) были приняты патрулем и доставлены в отделение на станции метро. Продержали минут 30, писали протоколы, еще минут 30 выясняли, не придурок ли я - "зачем помогать начал?". Сошлись на том, что я верующий, малахольный. Спасло очевидно, что были документы, говорил грамотно и спокойно, минимум денег при себе (купоны еще) и вообще "студэнт". Сейчас понимаю, что могли и на меня повесить состояние и ограбление мужичка.
меня другое мучает - вот чувак сбил велосипедиста...оборвалась чья то жизнь..у него вероятно есть родные и близкие, может быть дети... а теперь вопрос - как тот [*****] который лишил его жизни СМОЖЕТ жить дальше..даже если его не найдут??? какие аргументы он найдет для своей совести???
бугога . Да он через неделю уже и не вспомнит , если не найдут.А если найдут будет думать не о том какого он летел по улице , а о том что какой-то хрен на веле ему помешал и он глупо попался.