Не могу найти в своем мануале (купленом) не могу найти способ определения уровня масла в механической коробке на моем Эскорте. Мож хто знает как это сделать быстро?
Посреди коробки вперед к радиатору... Если ее не заметил - явно пора мыть двигатель. ) Там по месту и увидишь что туда тыкать - в этом у фордовских коробок единообразия нет...
Видел прямо сверху резиновую прямоугольную "затычку". А должна быть металлическая завинчивающаяся гайка, как я понимаю? Такой я тоже в подкапотном не увидел. Подождать фордовки, чтоб гуру ткнул носом?
И ещё. На масляном щупе мин. и макс. отмечены не тонкими рисками, а утолщениями 2-3 мм длинной. По каким краям тех отметок реально мерять уровни минимума и максимума? (рис.)
Видел прямо сверху резиновую прямоугольную "затычку". А должна быть металлическая завинчивающаяся гайка, как я понимаю? Такой я тоже в подкапотном не увидел. Подождать фордовки, чтоб гуру ткнул носом?
+++Там спереди к коробке подходит, кажется, жгут кнопки заднего хода и втыкается в районе стыка коробки с картером сцепления. Если я ничего не путаю... Так вот пробка на том же уровне сантиметров на 10 правее (если из-под капота смотреть). Там скорее всего 6-гранник потайной, сама пробка на пару мм торчит из коробки, или не торчит.
И ещё. На масляном щупе мин. и макс. отмечены не тонкими рисками, а утолщениями 2-3 мм длинной. По каким краям тех отметок реально мерять уровни минимума и максимума? (рис.)
+++Да пофиг. Абсолютно пофиг. Между мин и макс почти литр, и любой уровень внутри этого отрезка правильный. А ты к 2мм прицепился.